Motivos por los que los socios de la App pueden perder acceso a su cuenta
En esta página, encontrarás información sobre los motivos más comunes por los que los socios de la App pueden perder acceso a sus cuentas u oportunidades específicas para generar ganancias, cómo evitarlo y qué hacer si te sucede.
Nuestro compromiso con los socios de la App
Tenemos la motivación para mantener abierto el acceso a la plataforma de Uber y para ayudar a los socios de la App a conectarse cuando quieran conducir o realizar entregas. No es frecuente perder el acceso a tu cuenta o a oportunidades específicas para generar ganancias, pero cuando sucede, sabemos que puede ser frustrante.
Nuestra responsabilidad es asegurar que nuestros procesos sean justos, precisos y transparentes, y que los socios de la App confíen en que hacemos lo correcto. Por eso, desarrollamos los siguientes principios para guiarnos:
Los conductores y repartidores deben ser conscientes de los comportamientos que pueden poner en riesgo su acceso.
Los conductores y repartidores que llevan años en la plataforma han generado confianza con los usuarios y con la app de Uber. La app de Uber puede considerar el tiempo en la plataforma y la cantidad de viajes en las decisiones sobre el acceso, excepto en incidentes graves.
Si se produce alguna pérdida de acceso, la app de Uber hará todo lo posible para dar claridad, empatía y coherencia en nuestras comunicaciones y ser específicos y transparentes sobre los motivos de nuestra decisión, excepto cuando hacerlo represente un riesgo para otros usuarios.
En la mayoría de los casos, los socios de la App pueden solicitar una revisión de las decisiones que desactivan su acceso y que no pueden resolverse por sí mismos.
La app de Uber debe adoptar un enfoque uniforme para crear, revisar y cambiar los estándares de desactivación y revisión de cuentas.
Nuestro proceso de revisión de la cuenta
Participación humana
Si bien los datos y la tecnología son herramientas útiles para mejorar la seguridad de la plataforma de Uber, las revisiones no automatizadas siempre contribuirán a que los socios de la App reciban un trato justo y que sus cuentas no se vean afectadas por informes fraudulentos.
Aviso anticipado
Siempre que sea posible, informaremos al socio de la App si corre el riesgo de perder el acceso a su cuenta o a oportunidades específicas de aprendizaje. Sin embargo, hay ocasiones en las que es posible que debamos quitar el acceso sin previo aviso, por ejemplo, por razones legales o de seguridad.
Oportunidad para proporcionar información adicional
Los socios de la App deben tener la posibilidad de solicitar una revisión cuando su cuenta sea desactivada o pierdan una oportunidad específica de generar ganancias, y proporcionar información adicional para respaldar su caso, como grabaciones de audio o video. Por eso creamos el Centro de Revisión en la app y seguimos expandiéndolo en todo el mundo.
Protección contra acusaciones falsas
Establecimos procesos para identificar a los usuarios que piden viajes y a los usuarios de Uber Eats que hacen mal uso de nuestras calificaciones o de los sistemas de soporte al usuario, a menudo con el fin de obtener una devolución. Nos esforzamos para ayudar a garantizar que las acusaciones hechas por estos usuarios no se consideren en las decisiones sobre la cuenta.
Por qué se pierde el acceso a la cuenta y qué hacer
Los motivos más comunes por los cuales los conductores o repartidores pueden perder el acceso a su cuenta o a oportunidades específicas de generar ganancias son documentos vencidos e incumplimiento de la verificación de identidad en tiempo real.
Los conductores y repartidores podrán solicitar que se revise la desactivación de una cuenta y proporcionar pruebas que respalden su caso. Por eso creamos un Centro de revisiones en la App y planeamos extenderlo en todo el mundo.
Perder el acceso, aunque sea temporalmente, puede ser molesto, por lo que revisamos cada reporte de manera justa y rápida. Si hay que tomar medidas para recuperar el acceso a la cuenta, las incluiremos en el mensaje que enviemos al conductor o repartidor. El equipo de soporte al usuario de Uber siempre está disponible para brindar ayuda.
Obtén más información sobre los motivos por los que los conductores y repartidores pueden perder acceso a sus cuentas.