Mensajes para conductores

Conoce la importancia de completar tus viajes conectado a la app al manejar a través de Uber

30 de julio, 2019 / México

Siempre que decidas manejar con la app de Uber es importante hacerlo manteniéndote en todo momento conectado a la aplicación. ¿Por qué es tan importante recordarlo? Porque cuando inicias y terminas tus viajes con un usuario a través de la plataforma hay varias opciones de seguridad a las que puedes tener acceso, así como contar con soporte en caso de que se presente algún incidente mientras te mueves por la ciudad. En todo caso, a continuación, queremos contarte lo que pasa cuando decides llevar a un usuario de Uber sin usar la app en tu celular. 

¿Qué quiere decir “llevar a un usuario de Uber sin usar la app en tu celular”?

Como socio conductor puedes generar ganancias adicionales al manejar con la app de Uber. Cuando así lo decidas, puedes conectarte a la plataforma abriendo la aplicación desde tu celular y aceptar los pedidos de viaje que hacen los usuarios de la comunidad. Simplemente con un clic, la aplicación te direccionará hacia dónde dicho usuario necesite ir y te indicará cuando el viaje ha terminado. 

Siempre conectado a la aplicación, desde que inicia hasta que finaliza el viaje con un usuario, es la forma en la que deben realizarse todos los trayectos que hagas. De otra forma, si te pones en contacto con un usuario por fuera, sin usar la app, muchas de las funciones de seguridad y respaldo que esta te ofrece no estarán disponibles. Además, esta conducta va en contra de los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias, por lo que podría terminar en la desactivación de tu cuenta. 


¿Cuál es la importancia de que todos los viajes se inicien y finalicen a través de la app de Uber?

Si ya manejas a través de la app de Uber, es probable que sepas sobre algunas de sus funciones y ventajas para socios conductores. Todas ellas te ayudan a realizar tus trayectos de la forma más cómoda y tranquila posible. Por eso, queremos enseñarte por qué tienes que evitar hacer viajes con usuarios de Uber sin usar la app. 

  • Filtros de seguridad

Todas y cada una de las cuentas de quienes utilizan la app pasan por procesos de verificación distintos. Los perfiles de los usuarios se verifican en la app de Uber corroborando su número móvil al cual se les envía un SMS que deben ingresar en la app y, además, por medio del método de pago que elijan. Cuando lo hacen por medio de un método electrónico, es posible comprobar su información bancaria relevante.

Por otra parte, si escogen pagar en efectivo, esta validación se hace a través de su perfil de Facebook, el que debe cumplir requisitos específicos para ser aceptado. Si decides manejar sin la app de Uber, no podrás asegurarte de que el usuario efectivamente pasó por estos filtros de seguridad. 

  • Seguimiento del viaje 

Gracias al sistema GPS cada uno de los viajes que se hacen usando la plataforma quedan registrados, lo que permite saber dónde, cuándo y con qué usuario se realizó el viaje. Mientras que, al aceptar un viaje sin usar la aplicación, no podremos hacer un seguimiento de tu ruta y, por lo tanto, no será posible conocer el recorrido que hagas en caso de que ocurra algún incidente. Por ende, debes asegurarte de que, al usar la app de Uber, no te quedes sin conexión a internet para que el recorrido pueda ser monitoreado.

  • Uso de otras funciones de seguridad

Además de lo antes mencionado, no podrás tener acceso a otras funciones de seguridad. Por ejemplo, no tendrás disponible el botón de Asistencia 911, que está dentro de la app en caso de que tengas cualquier emergencia. Y tampoco podrás compartir el estado de tu viaje con tus contactos de confianza. 

  • Acceso a la cobertura de seguro

Todos los viajes realizados a través de la aplicación de Uber están respaldados por un seguro. En el caso de la Ciudad de México y el Estado de México tienen una cobertura brindada por Seguros SURA y en el resto del país por AXA Seguros. Desde el momento en que aceptas un viaje con un usuario, hasta que termina el recorrido se aplica la cobertura de Responsabilidad Civil, Accidentes Personales y Daños Materiales. Sin embargo, esto sólo aplica si estás conectado a la plataforma. 

  • Soporte en caso de que lo necesites

Como sabrás también, tenemos diversos canales de ayuda para socios conductores, como los Centros de Activación y Soporte, la sección para socios conductores en la web, el botón de Ayuda dentro de la aplicación, por nombrar algunos. Sin embargo, cuando decides viajar sin utilizar la app, no podremos ayudarte si ocurre cualquier tipo de percance o en el caso de que quieras reportar un viaje con un usuario.

Recuerda que, al llevar a un usuario sin usar la aplicación, se están infringiendo los Términos y Condiciones y las Guías Comunitarias. Así que, como consecuencia, tu cuenta de socio conductor podría ser permanentemente desactivada

Hay muchos motivos por los que es recomendable iniciar y terminar todos los viajes a través de la app. Acuérdate que para tener acceso a todas las herramientas de seguridad que mencionamos arriba, debes asegurarte de no usar la app de Uber sin estar conectado a internet o llevar a un usuario sin utilizarla. Así que ¿para que tomar el riesgo? Es mejor sentirse tranquilo y así disfrutar siempre de tu experiencia manejando con la plataforma.