Mensajes para conductores

Mirá por qué es importante completar tus viajes conectado a la app al manejar a través de Uber

30 de julio, 2019 / Uruguay

En cada ocasión en la que elegís manejar con la app de Uber es fundamental que lo hagas siempre a través y conectado a la aplicación en todo momento. ¿Por qué esto es tan importante? Porque cuando aceptás y completás tus trayectos con un usuario mediante la plataforma esta puede brindarte diversas funciones de seguridad, así como soporte en varias situaciones que se pueden presentar al moverte por la ciudad. Ahora, también queremos contarte qué pasa cuando decidís llevar a un usuario sin utilizar la app. 

¿Qué quiere decir “llevar a un usuario sin usar la app de Uber”?

Como socio conductor podés manejar con la app de Uber para generar ganancias adicionales. Cuando vos decidas, podés abrir la aplicación en tu celular, conectarte a la plataforma y aceptar los pedidos de viajes que hacen los usuarios simplemente tocando la pantalla. La aplicación te guiará hacia el destino al cual el usuario necesite ir y te indicará cuando el viaje finaliza. 

Es muy importante que todos los viajes que hagas con un usuario sean de esta forma: siempre conectado a la aplicación, desde que éste inicia hasta que termina. De lo contrario, si te ponés en contacto y acordás un viaje con un usuario por otros medios, sin usar la app, no vas a tener disponibles las funciones de seguridad y el respaldo que esta ofrece. Asimismo, esto va en contra de los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias, por lo que esta acción podría suponer la desactivación de tu cuenta. 


¿Por qué es importante que todos los viajes se inicien y finalicen a través de la app de Uber ? 

Si usás la app de Uber para manejar posiblemente ya conozcas algunas de sus funciones y ventajas para socios conductores. Estas pueden ayudarte a que te sientas cómodo y acompañado en cada trayecto. Por eso, queremos mostrarte por qué debés evitar realizar viajes con usuarios de Uber sin usar la app. 

  • Filtros de seguridad

Cada una de las cuentas de las personas que usan la aplicación pasan por distintos procesos de autentificación. Los perfiles de los usuarios se verifican en la app de Uber mediante la validación de su número de celular y mediante el método de pago que elijan.

Si deciden pagar con un método electrónico es posible comprobar su información relevante. Por otra parte, si optan por pagar en efectivo esta verificación se hace a través de su perfil de Facebook, el cual debe cumplir ciertos requisitos para ser aceptado. Al manejar sin la app de Uber no vas a poder asegurarte que el usuario pasó por estos filtros de seguridad

  • Seguimiento del viaje 

Al aceptar un viaje sin usar la aplicación no podremos dar seguimiento de tu ruta, por lo tanto, no tendremos forma de conocer el recorrido que hagas en caso de que tengas algún inconveniente. Cuando usás la app, en cambio, Uber puede conocer tu ubicación.

Gracias al GPS cada uno de los viajes que se hacen usando la plataforma quedan registrados en el sistema, lo que permite saber en qué momento, dónde y con qué usuario se realizó el trayecto. Por eso es importante verificar que al usar la app de Uber no te quedes sin acceso a internet para que el recorrido pueda ser monitoreado.  

  • Uso de las demás funciones de seguridad

Además de lo mencionado anteriormente, no tendrás acceso a otras funciones de seguridad. Por ejemplo, no vas a poder utilizar el botón de Asistencia 911 que se encuentra dentro de la app si tenés una emergencia. Tampoco vas a poder compartir el estado de tu viaje con tus contactos de confianza.  

  • Acceso a la cobertura de seguro

Todos los trayectos que se hacen a través de la app de Uber están respaldados por Seguros Sura. Desde el momento en que aceptás un viaje con un usuario hasta que este finaliza tenés cobertura de Responsabilidad Civil y Accidentes Personales. Sin embargo, este seguro no aplica si no estás conectado a la plataforma

  • Soporte es caso de ser necesario

A su vez, como sabrás, contamos con diferentes canales de ayuda para socios conductores, como el botón de Ayuda dentro de la aplicación, la sección para socios conductores en la web y los Centros de Activación y Soporte, entre otros.  No obstante, si viajás sin usar la app no podremos brindarte soporte en caso de que necesites reportar un viaje con un usuario o cualquier otro tipo de incidentes.

Es necesario recordar que al llevar a un usuario sin usar la aplicación se están incumpliendo los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias. Esto puede tener como resultado la suspensión o la desactivación permanente de tu cuenta de socio conductor.  

Hay muchos motivos por los cuales es esencial iniciar y completar estando conectado todos los viajes que los usuarios soliciten a través de la plataforma. No te olvides que, al usar la app de Uber sin conexión a internet o al llevar a un usuario sin usar la app, no podrás tener a tu alcance todas las herramientas de seguridad disponibles. No tomes el riesgo, manejá tranquilo y disfrutá de tu experiencia al volante.