Mensajes para conductores

Entérate de la importancia de completar tus viajes conectado a la app cuando manejas con Uber

30 de julio / Colombia

Cada vez que decides usar la aplicación de Uber para manejar en tu tiempo libre es fundamental que lo hagas siempre a través de ella, y permanezcas conectado en todo momento. ¿Por qué esto es tan importante? Resulta que cuando aceptas y completas tus rutas al volante con un usuario mediante la plataforma, esta podrá ofrecerte diversas funciones de seguridad, así como soporte en varias situaciones que se pueden presentar cuando estás por la ciudad. Por eso, no está demás saber qué puede suceder si un socio conductor no utiliza la aplicación al compartir una experiencia con un usuario. 

¿Qué implica acompañar a un usuario sin usar la app de Uber?

Como socio conductor puedes manejar con la aplicación de Uber para generar ganancias adicionales. En el momento que más te convenga, puedes abrir la plataforma desde tu celular, conectarte a ella y aceptar los pedidos que hacen los usuarios, sólo con tocar la pantalla. La aplicación te guiará hacia el destino marcado por el usuario, y te avisará cuando termine la experiencia. 

Es muy importante que todas las solicitudes que hagan los usuarios se lleven a cabo de esta forma: estando siempre conectado a la aplicación, desde el comienzo hasta el final del destino. De lo contrario, si contactas a un usuario y se ponen de acuerdo por otros medios, sin acudir la plataforma, o si no estás conectado a ella hasta que la experiencia termine, no vas a tener disponibles las funciones de seguridad y el respaldo que esta ofrece. Además, esto va en contra de los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias, lo que podría conllevar a la desactivación de tu cuenta. 


¿Por qué es importante que todos los pedidos se inicien y finalicen a través de la aplicación de Uber? 

Si usas la plataforma de Uber para manejar, es posible que ya te suenen  algunas de sus funciones y ventajas para socios conductores. Estas pueden ayudarte a que te sientas cómodo y acompañado cuando estás al volante. Por eso, es importante concientizarse sobre las razones por las que hay que evitar aceptar las solicitudes de usuarios de Uber sin usar la app. 

  • Filtros de seguridad

Cada una de las cuentas de las personas que usan la plataforma pasan por distintos procesos de autenticación. Los perfiles de los usuarios se verifican en la aplicación de Uber  mediante la validación de su número de celular recibiendo un SMS que deberán ingresar en la plataforma y mediante el método de pago que elijan. Si deciden pagar con una forma de pago electrónica es posible comprobar sus datos relevantes asociados a esta.

En cambio, si optan por pagar en efectivo, esta verificación se hace a través de su perfil de Facebook, el cual debe cumplir con ciertos requisitos para ser aprobado. Al manejar sin la app o acceder la aplicación de Uber sin usar internet para permanecer conectado a ella, no vas a poder asegurarte que el usuario pasó por estos filtros de seguridad

  • Seguimiento de la experiencia

Al aceptar una experiencia con un usuario sin usar la app, no podremos acompañarte ni darte seguimiento, por lo tanto, no tendremos cómo saber la ruta que tomes por si surge algún percance. Cuando usas la plataforma, en cambio, Uber puede conocer tu ubicación.

Gracias al GPS cada solicitud que aceptas de los usuarios, a través de la aplicación, quedarán registradas en el sistema, lo que permite saber en qué momento, dónde y con qué usuario estuviste. Por eso es importante verificar que al usar la app de Uber no te quedes sin internet, para que puedas contar con nuestro monitoreo.  

  • Uso de las demás funciones de seguridad

Además de lo mencionado anteriormente, tampoco tendrás acceso a otras funciones de seguridad. Por ejemplo, no vas a poder utilizar el botón de Asistencia 123 que se encuentra dentro de la aplicación. Esto sin contar con que no podrás compartir tu ubicación con los familiares o amigos que tú mismo elijas como contactos de confianza.  

  • Acceso a la cobertura de seguro

Todas las rutas que haces mientras estás conectado a la aplicación de Uber tienen el respaldo de Allianz.  Desde el momento en que aceptas un pedido de un usuario hasta que se termina, tendrás cobertura de Responsabilidad Civil y Accidentes Personales. Sin embargo, este seguro no aplicará si no estás conectado a la plataforma

  • Soporte en caso de ser necesario

También contamos con diferentes canales de soporte para socios conductores como el botón de Ayuda dentro de la plataforma, la sección para socios conductores en la página web y los Centros de Activación y Soporte, entre otros.  Pero si estás al volante sin usar la aplicación, no podremos brindarte la ayuda necesaria en caso de que necesites reportar alguna situación con un usuario, o cualquier otro tipo de incidentes.

Es necesario recordar que al compartir tu carro con un usuario sin usar la aplicación se estarán incumpliendo los Términos y Condiciones y las Guías Comunitarias. Esto puede desencadenar en la suspensión o la desactivación permanente de tu cuenta de socio conductor.  

Hay muchos motivos por los que es esencial iniciar y completar todas las experiencias que hagas con los usuarios a través de la plataforma. No te olvides que, al usar la aplicación de Uber para manejar sin conexión a internet, o al acompañar a un usuario sin usar la plataforma, no podrás tener a tu alcance todas las funciones de seguridad disponibles. Así que no corras el riesgo, anda tranquilo y disfruta cada vez que estés al volante.