Productos

Descubre la importancia de completar tus rutas usando la aplicación para pedir viajes con Uber

26 de julio / Colombia

Si aún no conoces muy bien cómo funciona la aplicación de Uber, puede que tengas dudas sobre algunos temas, como lo es el de la seguridad. En caso de que no lo sepas, desde la plataforma tienes acceso a diversas funciones de seguridad que te pueden ayudar a sentirte más respaldado. Estas funciones tienen un objetivo: que todas tus vivencias por la ciudad, mientras uses la aplicación de Uber, se puedan realizar de una forma cómoda y tranquila. Sin embargo, cuando haces uso de la plataforma si te desconectas sin antes haber terminado tu experiencia, no dispondrás de estas funciones de seguridad y otras opciones que la aplicación proporciona. Lo mismo ocurre si contactas con un socio conductor sin utilizar la aplicación. Si esto te llama la atención, dale una leída a la siguiente información.

¿Qué pasa al pedir experiencias con Uber sin usar la app para terminarlas?

Seguramente ya sepas para qué sirve la app de Uber, y que al usarla puedes disfrutar de tu ciudad. Si ya estás registrado, sencillamente puedes abrirla en tu celular, seguir los pasos de la aplicación de Uber para pedir una nueva ruta y un socio conductor te será asignado.

Es fundamental que todas tus experiencias las empieces y las termines siempre de ese modo: usando la plataforma y permaneciendo conectado a ella. De lo contrario, si contactas al socio conductor por otros medios y juntos se ponen de acuerdo de no usar la aplicación, es decir, si vas a pedir por Uber una experiencia sin usar la app o sin estar conectado a internet, no vas a poder utilizar las funciones de la aplicación ni estarán activas mientras estés con el socio conductor.

Como ejemplo, imagínate que un socio conductor le hablara a un usuario para pedir desconectar la aplicación de Uber y darle fin a la ruta, diciéndole que así le podría salir más barato. También puede suceder que ambos decidan no usar la plataforma y cuadrar el costo de su servicio, o que contactes por fuera de la aplicación a un socio conductor que hayas conocido previamente. Todas estas cosas, además de perjudicar tu seguridad, van en contra de los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias.


¿Por qué es importante comenzar y finalizar tus rutas a través de la aplicación, sin desconectarte?

Si ya estás listo para pedir con la aplicación de Uber una nueva aventura, es importante que siempre lo hagas por medio de su plataforma. Algunas de las razones más importantes son:

  • Vas a poder acceder a los datos del socio conductor que te va a acompañar

Cada uno de los perfiles de los socios conductores son verificados. Antes de que ellos puedan conectarse con la aplicación deben presentar una serie de papeles, validar su foto oficial y tener una calificación mínima en la plataforma, entre otros requerimientos. Si vas a explorar la ciudad y pedir que Uber te acompañe sin usar internet o directamente sin la app no vas a poder cerciorarte de que el socio conductor esté efectivamente registrado, ni que haya pasado por estos filtros de seguridad.

  • Gracias al GPS vas a poder compartir tu ubicación

Todas las experiencias que vives acompañado de la aplicación de Uber quedan registradas en el sistema a través del GPS. Esto permite que al compartir tu localización a través de la app, quienes tú elijas podrán saber cuándo, dónde y con quién estás, para que puedas sentirte más tranquilo y acompañado. Esta herramienta funciona en tiempo real y la puedes activar una vez entras al carro del socio conductor. Sin embargo, al pedir con Uber una experiencia sin usar la app, no vas a contar con esta tecnología y, por lo tanto, ni nosotros ni tus seres queridos podremos darte acompañamiento ni conocer tu ubicación.

  • Hacer uso de otras funciones de seguridad

Para que puedas sentirte tranquilo, dentro de la plataforma existen aún más opciones de seguridad. Entre estas se han añadido algunas como Centro de Seguridad, un solo espacio donde podrás contar con todas las opciones de seguridad. Dentro de las facilidades que tienes ahora está la opción de usar Contactos de Confianza, para que hasta cinco familiares o amigos que tú elijas puedan ver la información de tus viajes.

Adicionalmente, cuentas con la opción de Llamada al 123, la línea con la que podrás comunicarte con las autoridades locales. No sobra recordar que, si no usas la aplicación de Uber, tampoco vas a poder usar las funciones de seguridad.

  • Tendrás cobertura de un seguro

Todas las veces que utilices la plataforma para solicitar una ruta, esta estará asegurada. Sin embargo, al ponerse de acuerdo con un socio conductor para no usar la aplicación de Uber, no contarás con la cobertura contra accidentes. Este es un riesgo al que puedes estar expuesto si decides, junto con el socio conductor, no conectarse a la plataforma.

Estar en todo momento conectado al usar la aplicación para hacer tus diligencias es muy importante para que disfrutes tranquilamente. Por eso, cada vez que quieras conocer o hacer mandados en la ciudad, no te olvides de iniciar y finalizar siempre sintonizado con la plataforma. Además, no te olvides de verificar que al pedir una experiencia con la app de Uber no te quedes sin internet. Recuerda usar la aplicación y así sentirte respaldado en cada ocasión.