Productos

Compartir tu ruta en Uber y más consejos de seguridad

12 de julio, 2018 / Colombia

Cuando viajas, cuando vas a algún lugar que no conoces o cuando es de noche y vas camino a casa, es normal que quieras tener la tranquilidad de que todo estará bien. Para nosotros saber que te sientes seguro es una prioridad y es por eso que te vamos a contar más sobre cómo compartir un viaje solicitado con la app de Uber.

Cómo compartir el estado de un viaje solicitado con la app de Uber

Todos queremos sentirnos tranquilos en nuestros trayectos. En Uber, hacemos todo lo que está en nuestras manos para buscar tu tranquilidad en cada viaje. Muestra de ello es la opción de compartir un viaje con amigos o familiares. Con esta opción es posible mostrar la ruta a amigos o familiares, para que en todo momento sepan por dónde vas. Funciona de una forma muy sencilla:

  1. Cuando un Socio Conductor acepta tu solicitud de viajes a través de la app de Uber, en la pantalla de tu celular encuentras la opción de Compartir estado. Le das clic y puedes elegir a las personas a las que les compartirás la información de tu trayecto.
  2. Para elegir a las personas con las que quieres compartir tu ubicación con la app de Uber, presiona la opción de Compartir estado cuando vayas en camino.
  3. Esa persona o ese grupo de personas recibirán una notificación con los datos de tu viaje en curso: el nombre del Socio Conductor, la información del vehículo y tu ubicación en tiempo real.
  4. Si crees que esa o esas personas recibirán más rápido el estado de tu viaje por correo o alguna aplicación de mensajería instantánea, puedes copiar el enlace que aparece en la app de Uber cuando le das clic a Compartir estado y pegarlo en donde quieras.

Otros consejos para que te sientas seguro

Este es un consejo de seguridad que puedes tomar al usar la app de Uber, pero no es el único. Además de compartir la ruta de tu viaje, aquí te damos algunas recomendaciones para que te sientas más seguro:

  • Antes de subirte al carro, chequea la identidad del Socio Conductor y la información del vehículo. Todos estos datos aparecerán una vez el Socios Conductor haya aceptado el viaje. Así podrás reconocerlo cuando llegue por ti y no habrá confusiones.
  • Recuerda que cuando usas la aplicación de Uber, estás en un vehículo y, como cualquier persona abordo, debes tomar medidas de precaución.como  usar el cinturón de seguridad e intenta no distraer al Socio Conductor cuando esté manejando.
  • No hay situación más molesta que darnos cuenta al bajarnos del carro, de que hemos olvidado el celular, los audífonos o el bolso. Para que eso no suceda, no olvides estar muy atento y mirar bien antes de cerrar la puerta. Si esto llegara a pasar, la aplicación de  Uber pone a tu disposición los canales de contacto con el Socio Conductor para que puedas recuperar tus objetos perdidos. Ten en cuenta que en los casos en los que el Socio Conductor tenga que desplazarse hasta tu ubicación para devolver el objeto, se podrá cobrar una tarifa adicional para reconocer el tiempo invertido por el Socio Conductor.
  • Recuerda calificar al Socio Conductor, tanto si te has sentido a gusto en tu trayecto, como si tienes algo que comentar con respecto a tu experiencia. Esto tiene como objetivo continuar mejorando la calidad y la seguridad de la comunidad Uber.

Sentirte seguro es esencial para disfrutar al máximo de la app. Por ello, compartiendo tu ruta y siguiendo estas recomendaciones, podrás mejorar o seguir teniendo grandes experiencias usando la app de Uber.