Productos

Mira cuál es la importancia de completar tus recorridos conectado a la aplicación para pedir viajes con Uber

25 de julio / Chile

Si recién bajaste la app de Uber, o si simplemente todavía no tienes muy claro cómo funciona, tal vez haya algunos aspectos importantes, como la seguridad, que te generen algunas dudas. Para ayudar a resolverlas, y por si aún no estabas al tanto, te contamos que existen diversas funciones de seguridad a las que puedes acceder desde la app, que te pueden ayudar a sentirte acompañado. Todas tienen el mismo fin: que todos los viajes realizados a través de la app se completen cómoda y tranquilamente. Pero ojo, los viajes que se solicitan con la aplicación de Uber y finalizan sin usarla, no cuentan con estas funciones de seguridad ni otras opciones que la app provee. Si te interesa saber más sobre esto puedes seguir leyendo.

¿Qué significa “pedir viajes con Uber sin usar la app para para completarlos”?

Si utilizas la aplicación regularmente, o si la descargaste hace poco, probablemente sepas que puedes usar la app de Uber para moverte con comodidad por la ciudad. Es muy fácil: si ya tienes una cuenta, abres la aplicación desde tu celular, sigues los pasos para pedir un viaje y esperas a que un socio conductor te pase a buscar. 

Recuerda que, es muy importante que empieces y finalices todos los trayectos usando siempre la app y manteniéndote conectado. Si esto no ocurre y decides “pedir un viaje sin usar la app para completar el recorrido” o si contactas a un socio conductor por otro medio, entonces no podrás utilizar ninguna de las funciones de la plataforma ya que no estarán activas. 

Esta situación podría generarse, por ejemplo, si un socio conductor le pide a un usuario que no complete el viaje a través de la plataforma, diciéndole que el viaje será más barato. O si conoces a un socio conductor en algún momento y luego lo contactas sin utilizar la app, o incluso decidiendo entre ambos no usar la plataforma y acordando en conjunto el costo de trayecto. Todos estos escenarios son un riesgo para tu seguridad, además de incumplir con los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias.


¿Cuál es la importancia de comenzar y finalizar los viajes a través de la app, y no por otros medios?

Para pedir un viaje, es esencial que lo hagas siempre a través de la aplicación. Estas son algunas de las razones primordiales:

  • Tendrás acceso a la información del socio conductor que haya aceptado el viaje

Todos los perfiles de los socios conductores pasan por un proceso de verificación. De hecho, existen requisitos específicos que las personas que quieran empezar a manejar con la app deben cumplir, antes de convertirse en socios conductores. Por ejemplo, presentar determinados documentos, validar su foto oficial, y tener una calificación mínima en la plataforma, entre otros. Al pedir un viaje sin usar la app de Uber, no tendrás cómo asegurarte de que el socio conductor esté debidamente registrado y que haya pasado con éxito por dichos filtros de seguridad. 

  • Podrás compartir el estado de tu viaje gracias al GPS

Cada uno de los trayectos que se realizan a través de la aplicación de Uber, quedan registrados en el sistema a través del GPS. ¿Qué significa esto? Que al compartir el estado de tu viaje a través de la aplicación con las personas que tú quieras, ellos podrán acceder a la información del viaje para tu tranquilidad. Es decir, saber cuándo iniciaste el recorrido, dónde, y con quién.

Esta opción funciona en tiempo real, y puedes activarla desde el inicio de tu viaje con el socio conductor. En cambio, al solicitar un viaje a través de Uber sin usar la aplicación, no podrás acceder a esta función y, por ende, ni nosotros ni tus más cercanos podremos hacer un seguimiento de la ruta o conocer tu localización.

  • Podrás hacer uso de otras funciones de seguridad

Con el propósito de entregarte mayor tranquilidad, la aplicación ofrece incluso más funciones de seguridad. Algunas de las que se han añadido son el Centro de Seguridad, desde donde puedes acceder a todas las funciones de seguridad desde un solo sitio.

Otra disponible es la opción de Contactos de Confianza, para que hasta cinco familiares o amigos que tú escojas puedan ver la información de tus viajes. También está el botón de Llamada al 133, con el que podrás contactar fácilmente a las autoridades locales, en caso de ser necesario. Sin embargo, si no utilizas la aplicación de Uber para pedir un viaje a través de ella, no podrás usar estas funciones de seguridad

  • Un seguro tus viajes 

Todos los viajes realizados a través de la app están asegurados. Pero si acuerdas un viaje con un socio conductor y no lo haces mediante la plataforma de Uber, ese viaje no estará cubierto en caso de accidentes. Si decides realizar un trayecto de esta manera, es decir, con un socio conductor que maneja sin utilizar la app, entonces te expones a ese riesgo. 

Es fundamental que estés conectado en todo momento al usar la aplicación de Uber para pedir un viaje, para que así puedas disfrutar tranquilamente de tus trayectos. Por lo mismo, cuando quieras moverte por la ciudad, recuerda que siempre debes iniciar y finalizar los recorridos a través de esta. Para sentirte protegido en todos tus viajes, no te olvides de usar siempre la app.