Please enable Javascript
বাদ দিয়ে প্রধান বিষয়সূচিতে যান

ভাড়া ভাগ করুন

বন্ধু বা কোনো দলের সাথে ট্রিপে যাওয়ার সময় আপনি চাইলেই ভাড়া ভাগ করে নিতে পারেন। নগদ টাকা ব্যবহারের প্রয়োজন নেই - অ্যাপটি প্রত্যেকের ভাড়া হিসেব করে আলাদা আলাদা বিল পাঠিয়ে দিতে পারে।

এটি সুবিধাজনক কেন

বন্ধুদের সাথে রাইডে যান

যত বেশি জন, তত বেশি সুবিধা। বন্ধুদের তুলে নিন এবং সবার মধ্যে ভাড়া ভাগ করে দিন।

নগদ টাকার প্রয়োজন নেই

সরাসরি অ্যাপের মাধ্যমে ট্রিপের ভাড়া ভাগ করে নিন। এটি খুব সহজ এবং কোনো চাপ নেই।

এটি যেভাবে কাজ করে

আপনার যাত্রার জন্য রিকোয়েস্ট করুন

অ্যাপটি চালু করতে ট্যাপ করুন এবং স্বাভাবিক পদ্ধতিতে রাইড বুক করার চেষ্টা করুন।

মনে রাখবেন: ভাড়া ভাগ করে নেওয়ার বৈশিষ্ট্যটি ব্যবহার করতে হলে আপনার ফোনে অ্যাপের লেটেস্ট ভার্সন থাকতে হবে।

ভাগ করে নিন

রাইড বুক করা হয়ে গেলে, অ্যাপের নিচ থেক উপরের দিকে সোয়াইপ করুন, পেমেন্টের পদ্ধতি বেছে নিয়ে তাতে ট্যাপ করুন, তার পরে ভাড়া ভাগ করুন বোতামে ট্যাপ করুন।

বন্ধুদের নাম নির্বাচন করুন

অন্য যাত্রীদের নাম অথবা ফোন নম্বর লিখুন। আপনি যাদের নাম বা নম্বর লিখবেন, তাদের প্রত্যেককে আপনার আমন্ত্রণ গ্রহণ করার জন্য একটি করে বিজ্ঞপ্তি পাঠানো হবে।

প্রায়শই জিজ্ঞাসিত প্রশ্নাবলী

  • হ্যাঁ। ভাড়া ভাগ করার আমন্ত্রণ যারা যারা গ্রহণ করবেন, তাদের মধ্যে ট্রিপের ভাড়া সমানভাবে ভাগ করা হয়।

  • হ্যাঁ। ভাড়া ভাগ করার সময় প্রত্যেক অংশগ্রহণকারী যাত্রীকে 25 সেন্ট চার্জ করা হয়। সমস্ত যাত্রীকে চার্জ করা এই ফি-এর মোট পরিমাণ আপনার রসিদে দেখা যাবে।

  • কোনও যাত্রী যদি ভাড়া ভাগ করতে না চান অথবা তার কাছে পেমেন্টের উপযুক্ত পদ্ধতি উপলভ্য না থাকে, তাহলে আপনার এবং তার ভাড়া, দুটিই আপনাকে চার্জ করা হবে।

  • আপনি যদি Apple Pay ব্যবহার করেন এবং ট্রিপের ভাড়া ভাগ করতে চান, তাহলে পেমেন্টের অন্য পদ্ধতি ব্যবহার করতে হতে পারে। সেই ক্ষেত্রে আপনি পরের ট্রিপে Apple Pay ব্যবহার করতে পারেন।

সাইন আপ করুন

পরের বার রাইড বুক করার জন্য অ্যাপটি ডাউনলোড করে অ্যাকাউন্ট সেট আপ করুন।

শেয়ার করুন

আপনার বন্ধুদের Uber ব্যবহার করতে আমন্ত্রণ জানান এবং তারা তাদের প্রথম যাত্রার জন্য তারা একটি ছাড় পাবেন।

বিভিন্ন শহর এবং অঞ্চলে বিকল্পগুলি আলাদা আলাদা হতে পারে।

কোনও যাত্রী যদি ভাড়া ভাগ করতে না চান অথবা তার কাছে পেমেন্টের উপযুক্ত পদ্ধতি উপলভ্য না থাকে, তাহলে আপনার এবং তার ভাড়া, দুটিই আপনাকে চার্জ করা হবে। আপনার অ্যাকাউন্টে কোনও প্রমোশন চালু থাকলে তা শুধুমাত্র আপনার ভাগের ভাড়ার উপরেই প্রযোজ্য হবে।

Uber-এর সমস্ত পরিষেবায় ভাড়া ভাগ করার সুবিধাটি উপলভ্য নাও হতে পারে। মনে রাখবেন, ট্রিপ শেষ হয়ে যাওয়ার পরে আর ভাড়া ভাগ করা যায় না।