跳至主要內容

最後修改日期: 7/1/2020

在乘客和司機夥伴使用我們的服務時,我們希望確保人人均可使用幫助他們保持安全的工具。為幫助你在緊急情況下獲得所需協助,你可透過 Uber App 致電 911。在可行的情況下,我們將與 911 接線生分享你的地點和其他行程詳情。我們將分享的行程詳細資料包括:你致電 911 時的預計身處的地點、車輛品牌、型號、顏色和車牌、你的姓名和電話號碼、你的上車和下車地點,以及你的司機之姓名。

你可自行決定是否要與 911 接線生分享你的地點和其他行程詳細資料。你可到「私隱設定」中的「緊急情況資料分享」頁面,關閉地點和資料分享的功能。

我們將與 911 接線生分享你的地點之經緯度,而此經緯度則取決於你在致電時裝置操作系統的定位。你的裝置之地點資料,尤其在密集的城市環境下,可能並不準確。

當你選擇與 911 接線生分享你的地點和行程資料時,我們會將你的地點和行程資料傳送給 RapidSOS,RapidSOS 提供的技術平台,可讓連接到平台的裝置將地點和數據分享給 911 接線生。RapidSOS 的應急平台僅可連接到美國部份營運地區之 911 接線生。如果我們能與 911 接線生分享你的行程詳細資料,你將在 Uber App 致電 911 前看到相關提示。在某些情況下,你的 911 緊急服務中心和 RapidSOS 可能只能處理你的部分地點和行程資料,而非所有詳細資料。 例如,911 接線生可能可得知你目前的預計地點,但可能無法看到你的上車和下車地點。

為保護你,Uber 將保留你的地點和行程資料,以及你使用我們的 App 致電 911 的時間資料。Uber 可在法律允許的時間範圍內保留這些資料,並將在此時間後將之刪除。 RapidSOS 將在 180 天內刪除從 Uber 收到的地點和資料數據,但可能會保留顯示數量和處理的來電數量等資料的摘要。RapidSOS 保留的任何摘要資料將除去身分識別,以資料不包含任何可與個人連上關係的資料。Uber 和 RapidSOS 將永遠不會記錄或聆聽你的 911 電話,亦不會以文字記錄你的電話通話。