آخری بار ترمیم کردہ: 7/1/2020
ہم اس بات کو یقینی بنانا چاہتے ہیں کہ ہماری سروس استعمال کرنے والے مسافروں اور ڈرائیورز کو ان ٹولز تک رسائی حاصل ہو جو محفوظ رہنے میں ان کی مدد کرتے ہیں۔ ہنگامی حالات میں مدد حاصل کرنے کے لیے، آپ Uber ایپ کے ذریعہ 911 پر کال کر سکتے ہیں اور جہاں دستیاب ہو، ہم آپ کے مقام کا اور ٹرپ کی دیگر تفصیلات کا اشتراک 911 پر کال موصول کرنے والے کے ساتھ کریں گے۔ ٹرپ کی تفصیلات جن کا ہم اشتراک کرتے ہیں یہ ہیں، 911 پر آپ کی کال ہونے کے وقت آپ کا تخمینی حالیہ مقام، کار کا ڈیزائن، ماڈل، رنگ اور لائسنس پلیٹ، آپ کا نام اور فون نمبر، آپ کے پک اپ اور ڈراپ آف مقامات اور آپ کے ڈرائیور کا نام۔
یہ آپ پر ہے آیا آپ 911 کال ٹیکر کے ساتھ اپنے مقام اور ٹرپ کی تفصیلات کی دیگر معلومات کا اشتراک کرنا چاہتے ہیں یا نہیں۔ آپ اپنی رازداری کی سیٹنگز میں جا کر ڈیٹا کے اشتراک کے ایمرجنسی صفحے تک رسائی حاصل کر کے مقام اور معلومات کا اشتراک بند کر سکتے ہیں۔
جس مقام کا ہم 911 کال ٹیکر کے ساتھ اشتراک کریں گے وہ آپ کا لیٹیچیوڈ اور لانگیٹیوڈ ہے، جیسا کہ آپ کی جانب سے 911 پر کال کرتے وقت آپ کے آلہ کے آپریٹنگ سسٹم کے ذریعہ متعین کردہ ہے۔ آپ کے آلے کے مقام کی معلومات ہو سکتا ہے کہ درست نہ ہو، خاص طور پر گھنے شہری ماحول میں۔
جب آپ 911 کال ٹیکر کے ساتھ اپنے مقام اور ٹرپ کے ڈیٹا کا اشتراک کرنے کا انتخاب کریں گے تو ہم آپ کے مقام اور ٹرپ کی معلومات RapidSOS پر منتقل کردیں گے، جو ایک ٹیکنالوجی پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے جو منسلک آلات سے 911 کال ٹیکرز کو مقام اور ڈیٹا کے اشتراک کو فعال کرتا ہے۔ RapidSOS کا ایمرجنسی پلیٹ فارم کچھ علاقوں میں صرف 911 کال ٹیکرز کے ساتھ مربوط ہے جہاں ہم ریاستہائے متحدہ میں کام کرتے ہیں۔ اگر ہم 911 کال ٹیکر کے ساتھ آپ کی ٹرپ کی تفصیلات کا اشتراک کر سکتے ہیں تو آپ 911 پر اپنی کال کرنے سے قبل Uber ایپ میں اسے نوٹ کیا ہوا دیکھیں گے۔ کچھ معاملات میں، ہو سکتا ہے کہ آپ کا 911 کال سینٹر اور RapidSOS آپ کے مقام اور ٹرپ کی تفصیلات میں سے، سب پر نہیں، محض کچھ پرعملدرآمد کر سکیں۔ مثلاً، 911 کال ٹیکر ہو سکتا ہے کہ آپ کے تخمینی حالیہ مقام تک رسائی حاصل کرلے لیکن وہ شاید آپ کے پک اپ اور ڈراپ آف کے مقامات دیکھنے سے قاصر ہو۔
آپ کی حفاظت کے لیے، Uber آپ کے مقام اور ٹرپ کی معلومات، ساتھ ہی ان اوقات کے بارے میں معلومات کو محفوظ رکھے گی جن میں آپ 911 پر کال کرنے کے لیے ہماری ایپ استعمال کرتے ہیں۔ Uber ان معلومات کو تب تک محفوظ رکھ سکتی ہے جب تک قانون طور پر اسے ایسا کرنے کی اجازت ہے، اس کے بعد معلومات کو حذف کر دیا جائے گا۔ RapidSOS وہ مقام اور معلوماتی ڈیٹا حذف کر دے گا، جو اسے 180 دنوں کے اندر Uber سے موصول ہوا ہے، لیکن وہ خلاصہ محفوظ رکھ سکتا ہے جو رقم اور اس کی جانب سے کی گئی کالز کی تعداد جیسے معلومات دکھاتا ہے۔ RapidSOS کے پاس موجود کسی بھی خلاصہ کی معلومات کو مخفی رکھا جائے گا، تاکہ اس میں ایسی کوئی معلومات شامل نہ ہو جسے کسی فرد سے مسلک کیا جا سکتا ہو۔ Uber اور RapidSOS کبھی بھی 911 پر کی جانے والی آپ کی کالز کو ریکارڈ نہیں کریں گی یا نہیں سنیں گی یا آپ کی کالز ٹرانسکرپٹ نہیں کریں گی۔
اپنی ترجیحی زبان منتخب کریں
کے بارے میں