Avançar para o conteúdo principal

Última modificação: 07/01/2020

Queremos garantir que os passageiros e os motoristas têm acesso a ferramentas que os ajudam a manter-se em segurança quando utilizam o nosso serviço. Para o ajudar a obter o apoio de que precisa numa situação de emergência, pode ligar para o 911 através da aplicação Uber e, quando disponível, iremos partilhar a sua localização e outros detalhes da viagem com o operador do 911. Os detalhes da viagem que iremos partilhar são a sua localização estimada atual no momento em que ligou para o 911; a marca, o modelo, a cor e a matrícula do automóvel; o seu nome e o seu número de telefone; o seu local da recolha e de destino; e o nome do seu motorista.

Cabe-lhe a si decidir se quer partilhar a sua localização e outros detalhes da viagem com o operador do 911. Pode desativar a partilha de localização e de informações acedendo à página Partilha de dados de emergência nas suas Definições de privacidade.

A localização que iremos partilhar com o operador do 911 será a sua latitude e longitude determinadas pelo sistema operativo do seu dispositivo no momento em que efetuou a chamada. As informações de localização do seu dispositivo poderão não ser exatas, especialmente em áreas urbanas densas.

Se escolher partilhar a sua localização e os dados da viagem com um operador do 911, iremos encaminhar a sua localização e as informações da viagem para a RapidSOS, que fornece uma plataforma tecnológica que permite partilhar com o operador do 911 a localização e os dados dos dispositivos ligados. A plataforma de emergência da RapidSOS está apenas integrada com operadores do 911 em algumas das áreas onde estamos disponíveis nos Estados Unidos. Se conseguirmos partilhar os detalhes da sua viagem com um operador do 911, irá ver uma nota na aplicação Uber antes de ligar para o 911. Em alguns casos, o seu centro de atendimento do 911 e a RapidSOS poderão apenas processar algumas, e não todas, as suas informações de localização e de viagem. Por exemplo, um operador do 911 poderá ter acesso à sua localização estimada atual, mas poderá não conseguir ver o seu local da recolha e de destino.

Para o proteger, a Uber irá reter as suas informações de localização e de viagem e também as informações sobre as vezes em que utilizou a nossa aplicação para ligar para o 911. A Uber pode guardar estas informações durante o tempo permitido por lei, após o qual serão eliminadas. A RapidSOS irá eliminar a localização e os dados de informação que receber da Uber no prazo de 180 dias, mas poderá reter um resumo que mostre informações como o número de chamadas que processa. Todos os resumos de informações que a RapidSOS mantiver serão tornados anónimos, para que não contenham informações que possam ser associadas a uma pessoa. A Uber e a RapidSOS nunca irão gravar, ouvir nem transcrever as suas chamadas para o 911.