Ultima modifica: 7/1/2020
Vogliamo assicurarci che, quando utilizzano il nostro servizio, gli utenti e gli autisti abbiano accesso agli strumenti di sicurezza. Per aiutarti a ottenere l’assistenza di cui necessiti in una situazione di emergenza, puoi chiamare il 911 tramite l’app Uber; dove disponibile, condivideremo la tua posizione e altre informazioni sulla corsa con l’operatore del 911. Le informazioni sulla corsa condivise sono la posizione attuale stimata al momento in cui hai chiamato il 911, la marca, il modello, il colore e il numero di targa dell’auto, il tuo nome e numero di telefono, il punto di partenza e arrivo e il nome dell’autista.
Sta a te decidere se condividere la tua posizione e altre informazioni sulla corsa con l’operatore del 911. Puoi disattivare la condivisione della posizione e delle informazioni tramite la pagina Condivisione dati emergenze nelle impostazioni della privacy.
La posizione che condividiamo con l’operatore del 911 corrisponde alle informazioni di latitudine e longitudine determinate dal sistema operativo del tuo dispositivo al momento in cui hai effettuato la chiamata. Le informazioni sulla posizione del tuo dispositivo potrebbero non essere precise, soprattutto in ambienti urbani densamente popolati.
Se scegli di condividere la tua posizione e le informazioni sulla corsa con l’operatore del 911, trasmetteremo la tua posizione e le informazioni sulla corsa a RapidSOS, che fornisce una piattaforma tecnologica per la condivisione della posizione e dei dati dai dispositivi connessi agli operatori del 911. La piattaforma di emergenza di RapidSOS è integrata con gli operatori del 911 soltanto in alcune delle aree degli Stati Uniti in cui operiamo. Se possiamo condividere le informazioni sulla corsa con un operatore del 911, vedrai una nota nell’app Uber prima di effettuare la chiamata al 911. In alcuni casi, il call center del 911 e RapidSOS potrebbero essere in grado di elaborare soltanto alcune, ma non tutte, le informazioni sulla corsa e sulla posizione. Ad esempio, l’operatore del 911 potrebbe disporre dell’accesso alla tua posizione attuale stimata, ma potrebbe non essere in grado di vedere il tuo punto di partenza e arrivo.
Per proteggerti, Uber conserverà le informazioni sulla corsa e sulla posizione, oltre alle informazioni sulle volte in cui hai utilizzato la nostra app per chiamare il 911. Uber potrà conservare queste informazioni per l’intervallo di tempo consentito dalla legge, a seguito del quale tali informazioni verranno eliminate. RapidSOS eliminerà le informazioni sulla posizione e i dati ricevuti da Uber entro 180 giorni, ma potrà conservare un riepilogo con informazioni quali il numero di chiamate elaborate. Le informazioni di riepilogo conservate da RapidSOS saranno rese anonime e non conterranno quindi nessuna informazione ricollegabile a una persona specifica. Uber e RapidSOS non registreranno, ascolteranno o trascriveranno in alcun caso le tue chiamate al 911.
Seleziona la lingua preferita
Info