Commencez à commander sur Uber Eats

Commander
Coursiers

Quand “selfie” rime avec “safety” : découvrez la nouvelle fonctionnalité pour lutter contre le partage de compte

13 décembre 2019 / France

La sécurité des utilisateurs est une priorité pour Uber Eats : nous veillons à fournir la meilleure expérience aux coursiers partenaires, aux restaurants et aux consommateurs. 

Pour vous proposer une application toujours plus fiable et juste, nous mettons en place un système d’identification en temps réel à l’aide de “selfies” instantanés. Cette nouvelle fonctionnalité permettra de lutter contre la fraude en veillant à l’authenticité de l’identité des coursiers se connectant à l’application Uber Eats.

xx

Pourquoi est-ce une priorité ?

Lors de la consultation menée au printemps 2019 auprès de 5400 coursiers partenaires, vous avez souhaité renforcer les procédures anti-fraude, notamment contre la location de compte. 

Nous ne tolérons aucune pratique de ce type sur notre application et luttons activement contre ce phénomène. Pour garantir la sécurité et la fiabilité de l’application, il est essentiel de s’assurer que les coursiers inscrits sur l’application sont bien ceux qui effectuent les livraisons.

x

Les actions déjà mises en place en 2019

Cette année, les règles de contrôles et les vérifications d’identité ont déjà été intensifiées : à l’inscription, lors du changement de photo de profil ou encore au fil des livraisons.  De nombreux comptes utilisateurs ainsi que des groupes dédiés à la location de compte sur les réseaux sociaux ont déjà été identifiés et fermés.

xx

Une avancée technologique pour renforcer la sécurité

Nous sommes convaincus que notre technologie peut aider à améliorer la sécurité et à lutter contre la fraude. Nous lançons donc aujourd’hui une expérimentation d’identification instantanée grâce à des “selfies” comparés aux photos de profils.  L’objectif est simple : s’assurer que les coursiers inscrits sur l’application sont bien ceux qui effectuent les livraisons. 

x

Confidentialité & respect

Cette fonctionnalité a été pensée pour respecter votre vie privée et la confidentialité de vos données : 

  • Vous aurez la possibilité de choisir entre un contrôle automatisé via un logiciel de comparaison de photos (instantané) ou un contrôle manuel effectué par un agent de support Uber (qui prendra quelques minutes)
  • Nous recueillons toujours votre consentement pour effectuer cette vérification
  • En cas de doute sur une photo vérifiée automatiquement, celle-ci sera revue par un agent du support Uber
  • Nous maintenons toujours le plus haut niveau de sécurité pour vos données

x

Comment ça marche ?

  • Pour passer avec succès cette étape, assurez-vous de prendre un selfie de bonne qualité : net, centré sur votre visage uniquement, dans un endroit bien éclairé
  • La photo de profil de votre compte doit être conforme et actuelle : nous comparerons votre selfie avec celle-ci, il est donc important qu’elle soit à jour. Si vous avez besoin de la mettre à jour, rendez-vous dans les espaces d’accueil Uber ou sur le support en ligne.


Bonne route avec Uber Eats !