Mensajes para conductores

Completar tus viajes conectado a la app al manejar con Uber es importante: descubrí por qué

30 de julio, 2019 / Costa Rica

Cuando tenés tiempo libre y decidís usar la app de Uber para manejar es muy importante que en todo momento hagás tus trayectos conectado. Esto es fundamental, ya que cuando aceptás y completás tus viajes con un usuario a través de la plataforma, esta pone a tu disposición varias herramientas de seguridad y soporte que pueden brindarte tranquilidad cuando te movés por la ciudad. Sumado a esto, aquí queremos mostrarte qué ocurre cuando optás por llevar a un usuario sin utilizar la aplicación. 

¿Qué significa “llevar a un usuario a su destino sin usar la app de Uber”?

Posiblemente si sos un socio colaborador sepas que podés manejar con la app de Uber y generar ganancias adicionales. En el momento que lo decidás, simplemente tenés que abrir la aplicación en tu celular, conectarte a la plataforma y aceptar los pedidos de viajes con sólo deslizar tu dedo sobre la pantalla. En cada ocasión la app te guiará hacia la dirección a la cual el usuario tiene que ir y te avisará cuando el viaje haya terminado. 

Cada uno de los viajes que realicés con un usuario deben ser de esta forma: siempre conectado a la aplicación, desde que éste inicia hasta que termina. ¿Por qué es tan importante recordar esto? Porque si te ponés en contacto y acordás un viaje con un usuario por otros medios, sin usar la app, no vas a poder usar las funciones de seguridad y no vas a poder contar con el respaldo que estas ofrecen. Además, esto va en contra de los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias, por lo que podría llevar a la desactivación de tu cuenta. 


¿Por qué es importante que todos los viajes se inicien y finalicen a través de la app de Uber? 

Al momento de usar la aplicación de Uber para manejar contás con las herramientas que esta tiene para que podás sentirte más cómodo y acompañado, además de otras ventajas para socios colaboradores. Para que podás ver esto más claramente ahora te mostraremos en qué consisten y por qué hay que evitar realizar viajes con usuarios de Uber sin usar la app. 

  • Filtros de seguridad

Antes de que puedan empezar a usar la aplicación para pedir viajes, los perfiles de las personas que quieren unirse a la comunidad pasan por distintos procesos de autentificación. Las cuentas de los usuarios se verifican en la app de Uber a través de su celular, al cual deben ingresar un código que les es enviado por SMS. También son verificadas con el método de pago que decidan utilizar.

Si eligen pagar con un método electrónico es posible comprobar su información relevante. Por otro lado, si deciden pagar en efectivo la verificación se hace a través de su perfil de Facebook, el cual debe cumplir determinados requisitos para ser aceptado. No obstante, cuando manejás sin la app de Uber no podés asegurarte que el usuario pasó por estos filtros de seguridad

  • Seguimiento del viaje 

Al compartir tus viajes con un usuario sin usar la aplicación no podremos dar seguimiento de tu ruta. Esto significa que no tendremos forma de saber cuál es el recorrido que se ha hecho en caso de que tengás algún inconveniente. Caso contrario, cuando usás la app, Uber puede conocer tu ubicación ya que al utilizar el GPS todos los viajes que se hacen usando la plataforma quedan registrados en el sistema. Gracias a esto podremos conocer cuándo, dónde y con qué usuario se realizó el viaje. Por eso, es importante asegurarse que al usar la app de Uber no te quedés sin internet para que el recorrido pueda ser monitoreado.  

  • Utilización de otras funciones de seguridad

Además de lo que te hemos contado anteriormente, no vas a poder hacer uso de otras funciones de seguridad. Por ejemplo, dentro de la app no vas a poder utilizar el botón de Asistencia 911 en caso de que ocurra una emergencia. Por otra parte, tampoco vas a poder compartir el estado de tu viaje con tus contactos de confianza.  

  • Acceso a la cobertura de seguro

Cuando usás la app de Uber los recorridos que hacés conectado a la plataforma están respaldados por un seguro de ASSA. En el momento en que aceptás un viaje con un usuario hasta que este llega a su fin tenés cobertura de Responsabilidad Civil y Accidentes Personales. Sin embargo, si no estás conectado a la plataforma cuando llevás a un usuario este seguro no tiene vigencia.

  • Soporte es caso de ser necesario

Tal vez ya estés al tanto de que existen diferentes canales de ayuda para socios colaboradores. Algunos de ellos son el botón de Ayuda dentro de la aplicación, la sección dedicada a socios colaboradores en la web y los Centros de Activación y Soporte, entre otros.  A pesar de esto, si aceptás llevar a un usuario sin usar la app o no completás la ruta conectado a ella, no vamos a poder brindarte soporte en caso de que necesités reportar un viaje con un usuario o notificarnos acerca de cualquier otro tipo de hecho.

Acordate que, al llevar a un usuario sin usar la app, se están incumpliendo los Terminos y Condiciones y las Guías Comunitarias. Esto puede tener como resultado la suspensión o la desactivación permanente de tu cuenta de socio colaborador.  

Existen diversas razones por las cuales es esencial iniciar y completar todos los viajes conectado a la plataforma. Al usar la app de Uber sin conexión a internet, o al acordar llevar a un usuario por fuera de la aplicación, no vas a poder hacer uso de las funciones de seguridad disponibles. Manejá sintiéndote respaldado y disfrutá cada vez que elijás conectarte en tu tiempo libre.