مرکزی مواد پر جائیں

آخری بار ترمیم کردہ: 26/3/2025

Uber صارف کی تفویض کردہ پروفائل کی شرائط

ایک بھروسہ مند رابطہ بحال کر کے آپ اتفاق کرتے ہیں کہ:

  • آپ کا بھروسہ مند رابطہ (یعنی ذاتی معاون یا نگراں) آپ کی جانب سے سفر کی درخواست کر سکتا ہے، جو ادائیگی کے اس طریقے سے چارج کیا جائے گا جو آپ نے انہیں تفویض کیا ہے۔ درخواست کر دیے جانے پر، وہ آپ کی جانب سے سفر کو تبدیل یا منسوخ بھی کر سکتے ہیں۔
  • آپ کا بھروسہ مند رابطہ آپ کے اکاؤنٹ کے رجسٹرڈ فون نمبر اور ان تمام گزشتہ، موجودہ اور شیڈول کردہ سفر کے لیے ٹرپ کی تفصیلات تک رسائی حاصل کر سکتا ہے جن کی درخواست انہوں نے Uber پر آپ کی جانب سے کی ہے۔ اس میں آپ کے ریئل ٹائم ٹرپ کے مقام کی تفصیلات اور ان گزشتہ سفر کی رسیدیں شامل ہیں۔
  • آپ کے بھروسہ مند رابطہ کو ان ٹرپس پر ڈرائیور کے ساتھ کمیونیکیشنز میں شامل کیا جائے گا جن کی انہوں نے آپ کے لیے درخواست کی ہے۔
  • آپ کے بھروسہ مند رابطہ کو چاہیے کہ اپنے لیے سفر کی درخواست کرنے کے لیے آپ کا ادائیگی کا طریقہ استعمال نہ کریں۔
  • آپ کے بھروسہ مند رابطہ کی طرف سے ادائیگی کے طریقے کا استعمال ادائیگی کے طریقے کے متعلقہ فراہم کنندہ کی شرائط و ضوابط کے ساتھ مشروط ہے۔ آپ ایسی شرائط و ضوابط کی تعمیل کرنے کے ذمہ دار ہیں اور اس طرح کے ادائیگی کے طریقے کا استعمال تفویض کرنے سے متعلق تمام خطرات کو قبول کرتے ہیں۔
  • آپ تفویض کردہ ادائیگی کے طریقے کا استعمال کر کے کی گئی تمام ادائیگیوں، خریداریوں اور ٹرانزیکشنز، بشمول آپ کے بھروسہ مند رابطے کی طرف سے شروع کردہ ادائیگیوں کے ذمہ دار ہوں گے۔
  • آپ تفویض کردہ ادائیگی کے طریقے کا استعمال کر کے درخواست کردہ کسی بھی ٹرپس سے متعلق اپنے بھروسہ مند رابطے کے طرز عمل کے ذمہ دار ہیں اور آپ تسلیم کرتے ہیں کہ اگر آپ یا آپ کا بھروسہ مند رابطہ Uber کی عمومی شرائط استعمال اور کمیونٹی گائیڈ لائنزپر عمل کرنے میں ناکام رہتے ہیں تو آپ کا اکاؤنٹ متاثر ہو سکتا ہے۔
  • آپ کے پاس اپنے بھروسہ مند رابطہ کی طرف سے Uber کے ساتھ ان کی ذاتی معلومات شیئر کرنے کی اجازت ہے۔
  • آپ کا بھروسہ مند رابطہ مخصوص مارکیٹس یا مقامات میں آپ کے لیے ٹرپس کی درخواست نہیں کر پائے گا۔ کسی غیر دستیاب مقام پر درخواست کرنے کی کوشش کرتے وقت انہیں Uber ایپ میں ایک پیغام نظر آئے گا۔
  • آپ اپنی Uber ایپ پروفائل کی ترتیبات میں کسی بھی وقت اپنے بھروسہ مند رابطہ (رابطوں) کو ہٹا سکتے ہیں۔

ایک بھروسہ مند رابطہ (یعنی ذاتی معاون یا نگراں) کے بطور آپ اتفاق کرتے ہیں کہ:

  • آپ کو دوسرے صارف (“تفویض کنندہ”) کی جانب سے سفر کی درخواست اور ان کا انتظام کرنے کی اجازت دی جا رہی ہے جس نے آپ کو اپنے بھروسہ مند رابطہ کے طور پر مقرر کیا ہے اور اپنے ادائیگی کے طریقے کا استعمال آپ کو تفویض کیا ہے۔ آپ تفویض کنندہ کی جانب سے سفر کی درخواست، اسے تبدیل یا منسوخ کرنے پر قادر ہوں گے۔
  • آپ صرف تفویض کنندہ کی جانب سے درخواست کردہ سفر کے لیے اور تفویض کنندہ کی جانکاری اور رضامندی سے اس کا ادائیگی کا طریقہ استعمال کر سکتے ہیں۔ خود اپنے لیے سفر کے لیے تفویض کنندہ کا ادائیگی کا طریقہ استعمال کرنا ان شرائط کی خلاف ورزی ہے اور اس کا نتیجہ آپ اور تفویض کنندہ دونوں کے لیے Uber ایپ تک رسائی سے محروم ہونے کی صورت میں نکل سکتا ہے۔
  • آپ Uber پر تفویض کنندہ کے لیے آپ کی جانب سے درخواست کردہ تمام گزشتہ، موجودہ اور شیڈول کردہ سفر کے لیے ٹرپ کی تفصیلات تک رسائی حاصل کر سکتے ہیں۔ اس میں ان کے ریئل ٹائم ٹرپ کے مقام کی تفصیلات اور ان گزشتہ سفر کی رسیدیں شامل ہیں۔
  • ممکن ہے کہ آپ ادائیگی کی کوئی بھی معلومات یا تفویض کنندہ کی ذاتی معلومات دوسروں کے ساتھ شیئر نہ کر پائیں۔
  • تفویض کنندہ کا ادائیگی کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے سفر کی درخواست کر کے، آپ اس امر کی نمائندگی کرتے اور ضمانت دیتے ہیں کہ آپ کے تفویض کنندہ نے آپ کو اس مخصوص سفر، بشمول سفر کی قسم، پک اپ اور ڈراپ آف کے مقام اور ٹرپ کے دوران کسی بھی ترجیحات کی درخواست کرنے کا مکمل اختیار دیا ہے۔
  • ممکن ہے کہ آپ ہنگامی مقاصد کے لیے سفر کی درخواست نہ کر پائیں۔
  • ان بھروسہ مند رابطہ کی شرائط کے علاوہ، Uber کی عمومی شرائط استعمال اور کمیونٹی گائیڈ لائنز اب بھی تفویض کنندہ کے درخواست کردہ سفر پر لاگو ہوتی ہیں۔ اگر آپ ان شرائط کی خلاف ورزی کرتے ہیں تو آپ کے اکاؤنٹ تک رسائی متاثر ہو سکتی ہے۔
  • ممکن ہے کہ آپ مخصوص مارکیٹس یا مقامات میں ٹرپس کی درخواست نہ کر پائیں۔ کسی غیر دستیاب مقام پر درخواست کرنے کی کوشش کرتے وقت آپ کو ایپ میں ایک پیغام نظر آئے گا۔
  • آپ اپنی Uber ایپ پروفائل کی ترتیبات میں کسی بھی وقت ایک بھروسہ مند رابطہ کے بطور خود کو ہٹا سکتے ہیں۔