Le blog des chauffeurs

Application passager : 2 fonctionnalités à connaître

12 mars 2019 / France

Afin de mieux répondre aux questions des clients, plusieurs d’entre vous souhaitaient en savoir davantage sur le mode de fonctionnement de l’application passagers.

Nous vous proposons de voir en détail 2 fonctionnalités qui peuvent être utiles aux passagers : le partage du prix de la course et le partage du statut de la course avec un proche.

Partager le prix de la course

La fonction Partager le prix de la course permet de diviser le prix d’une course de façon égale entre plusieurs passagers.

  • Pour partager le prix de sa course, le passager doit :
  • Commander une course sur son appli Uber
  • Cliquer sur “Partager le prix de la course” à côté du montant de sa course
  • Saisir le nom ou le numéro de téléphone des autres passagers

S’ils ont déjà l’appli Uber, les autres passagers devront :

  • Ouvrir leur appli Uber
  • Confirmer le partage du prix de la course

Et s’ils n’ont pas l’appli Uber, il faudra qu’ils :

  • Cliquent sur le lien qui leur sera envoyé par SMS
  • Téléchargent l’appli et créent un compte
  • Confirment le partage du prix de la course

Toutes les personnes invitées reçoivent une notification. Après validation, le prix est alors divisé de manière égale entre tous les passagers qui l’acceptent. Chaque participant doit s’acquitter de frais à hauteur de 25 centimes. La facture comprend les frais totaux de partage du prix de la course pour chaque passager.

Si un passager refuse l’invitation ou ne dispose d’aucun moyen de paiement valide, celui qui propose de partager la course doit payer sa part en plus de la sienne. Par ailleurs, les promotions actives sur son compte ne s’appliquent qu’à sa part.

Le partage du prix d’une course peut ne pas être disponible pour toutes les options de courses Uber. Il n’est également pas possible de partager le prix d’une course une fois que celle-ci est terminée.

Partager le statut d’une course

Lorsqu’il est en course, un passager peut partager les infos de sa course avec un contact.

Pour y accéder, c’est très simple. Sur l’écran principal de l’app passager, il faut cliquer sur Paramètres puis Gestion des contacts favoris et enfin Ajouter un contact favori.

En un clic sur l’écran principal de l’application pendant une course, le passager peut alors partager tous les détails de sa course avec l’un de ses contacts favoris.

Et les chauffeurs, alors ?

En tant que chauffeur, vous pouvez également partager le statut de votre course sur votre application partenaire. C’est très pratique pour communiquer à vos proches votre position ou d’autres informations.

Pour activer le partage, accédez à la section Paramètres de votre application. Sélectionnez Partager ma course puis activez l’option à l’aide du bouton.

Pour choisir les contacts avec lesquels partager votre course, allez dans Paramètres puis Partager ma course. Appuyez sur Sélectionnez des contacts et indiquez le nom des personnes avec qui vous souhaitez partager vos courses.

Une fois en course, appuyez sur le repère en haut à gauche de l’écran de navigation.
Si une coche bleue s’affiche, votre position est partagée.

Pour désactiver le partage, appuyez à nouveau sur le repère et sélectionnez Arrêter le partage.