Productos

¿Necesitas cancelar un viaje en Uber? Esto es lo que debes saber

13 de abril de 2018 | México
Compartir en FacebookThis link opens in a new windowCompartir en TwitterThis link opens in a new windowCompartir en Google+This link opens in a new window Correo electrónico

¿Necesitas cancelar tu Uber porque un amigo ofreció darte un aventón o tus planes cambiaron a última hora? No te preocupes, puedes cancelarlo en cualquier momento, ya sea antes de que pase por ti uno de nuestros Socios Conductores o mientras estás a bordo del coche. Aquí te decimos más detalles sobre cómo funciona la cancelación de viajes:


Cancelación antes de que llegue el socio conductor

  1. Dentro de la aplicación, ve hacia la barra de información blanca ubicada en la parte inferior de tu pantalla.
  2. Allí verás el botón CANCELAR, oprímelo.
  3. Una vez que lo hayas hecho, tendrás que confirmar la cancelación.

No habrá ningún costo, siempre y cuando tu cancelación sea dentro de los primeros dos minutos a partir del momento en el que hayas pedido tu Uber. Tampoco se te cobra si pasan 11 minutos desde que pediste el Uber y el Socio Conductor todavía no llega por ti.


Han transcurrido dos minutos o el socio conductor ya llegó

En ambos casos la tarifa de cancelación será de $35 pesos. Si aún así decides cancelar, sigue los siguientes pasos:

  1. Entra a la aplicación, dirígete a la barra de información del Socio Conductor ubicada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Oprime Cancelar viaje y confirma tu decisión. Hay que tomar en cuenta que esta acción puede implicar una tarifa de cancelación.

¿Qué sucede si quiero terminar el viaje antes?

Si decides bajarte del coche cuando el viaje no se ha completado, sólo necesitas notificarle a tu Socio Conductor, quien terminará el viaje por ti.

También, si por algún error cancelas un viaje en curso, el Socio Conductor podrá continuar el viaje y llevarte hasta tu destino.  Posteriormente solicitar un ajuste en tu pago.


¿Cómo funcionan las tarifas de cancelación?

La función de las tarifas de cancelación es compensar al Socio Conductor por el  tiempo y esfuerzo de conducir hasta el punto de partida, así como garantizar que la aplicación de Uber sea más eficiente para todos.

Puedes cancelar sin costo si lo haces en  los primeros 2 minutos después de solicitar un viaje. Sin embargo, existen varias situaciones en las que se te puede cobrar una tarifa de cancelación. Estas tarifas son distintas y varían dependiendo de la ciudad en la que te encuentres y del tipo de Uber que hayas pedido.


¿Cuándo se te cobra una tarifa de cancelación?

  1. Si cancelas un viaje después de los primeros 2 minutos de que tu Socio Conductor lo haya aceptado.
  2. Si llegas al punto de partida  2 minutos después de que tu Socio Conductor haya llegado, existe la posibilidad de que cancele el viaje.

¿Cómo puedo evitar tarifas de cancelación?

Seguramente te ha pasado que decides pedir tu Uber mientras te traen la cuenta del restaurante, o lo pides y la fiesta en la que estás se pone buena y te quedas unos minutos más. Recuerda que tu Socio Conductor puede cancelar el viaje después de 2 minutos de esperarte, así que te recomendamos pedirlo cuando estés listo para tomarlo.

Sabemos que muchas veces pides Uber porque tienes prisa. Sin embargo, factores ajenos como el tráfico, las manifestaciones y el arreglo de una calle, pueden ocasionar que a tu Socio Conductor le tome más tiempo llegar hasta ti. Por eso te recomendamos que tomes en cuenta lo anterior y seas paciente para que puedas evitar un cobro por cancelación.


¿Se te cobró incorrectamente una tarifa de cancelación?

Si te parece que se te ha cobrado mal alguna tarifa de cancelación, puedes solicitar un reembolso.

Esperamos que estos datos te sean útiles y los tomes en cuenta cuando decidas cancelar un viaje. ¡Nos vemos en el camino!