Comienza a hacer pedidos con Uber Eats

Pedir ahora
Conducir

Entérate por qué es importante completar tus viajes conectado a la app al manejar a través de Uber

30 de julio, 2019 / República Dominicana

Cada vez que eliges manejar con la app de Uber es fundamental que siempre estés conectado a la plataforma. ¿Por qué es esto es importante? Te contamos que cuando aceptas y completas tus trayectos con un usuario mediante la aplicación esta puede brindarte diversas funciones de seguridad, así como soporte en varias situaciones que se pueden presentar al moverte por la ciudad. Sumado a esto, aquí también queremos contarte qué pasa cuando decides llevar a un usuario sin utilizar la app. 

¿Qué quiere decir “llevar a un usuario sin usar la app de Uber”?

Si eres un socio conductor puedes manejar con la app de Uber para generar ganancias adicionales. Puedes abrir la aplicación en tu celular, cuando tú lo decidas y conectarte a la plataforma para aceptar los pedidos de viajes que los usuarios hagan simplemente tocando la pantalla. La aplicación te guiará hacia el destino al cual el usuario necesite ir y te indicará cuando el viaje finaliza. 

Es muy importante que hagas todos los viajes con los usuarios de esta forma: siempre conectado a la aplicación, desde que éste inicia hasta que termina. Al no hacerlo de este modo, si utilizas otros medios para ponerte en contacto y aceptar un viaje con un usuario, sin usar la app, las funciones de seguridad y el respaldo que esta ofrece no estarán disponibles para ti. De igual forma, esto va en contra de los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias, por lo que esta acción podría suponer la desactivación de tu cuenta. 


¿Por qué es importante que inicies y finalices todos los viajes a través de la app de Uber? 

Cuando usas la app de Uber para manejar además de disfrutar de otras ventajas para socios conductores puedes hacer uso de diversas  funciones de seguridad. Estas pueden ayudarte a que te sientas tranquilo y acompañado en cada trayecto. Con este objetivo, queremos qué sepas las razones por las cuales debes evitar realizar viajes con usuarios de Uber sin usar la app. 

  • Filtros de seguridad

Cada una de las cuentas de las personas que usan la aplicación pasan por distintos procesos de autentificación. Los perfiles de los usuarios se verifican en la app de Uber mediante la validación de su número de celular debiendo ingresar un SMS que le es enviado y mediante el método de pago que elijan. Si deciden pagar con un método electrónico su información relevante puede ser comprobada.

Por otra parte, si optan por pagar en efectivo a través de su perfil de Facebook se puede realizar esta verificación, la cual debe cumplir ciertos requisitos para que el usuario pueda ser aceptado. Por el contrario, al manejar sin la app de Uber no vas a poder asegurarte de que el usuario pasó por estos filtros de seguridad

  • Seguimiento del viaje 

No podremos dar seguimiento de tu ruta cuando aceptas un viaje sin usar la aplicación por lo tanto, en caso de que tengas algún inconveniente no tendremos forma de conocer el recorrido que  hayas hecho. En cambio, cuando usas la app, desde Uber podemos conocer tu ubicación.

Gracias al GPS cada uno de los viajes que se hacen usando la plataforma quedan registrados en el sistema, lo que permite saber en qué momento, dónde y con qué usuario se realizó el trayecto. Por eso es importante verificar que no te quedes sin acceso a internet al usar la app de Uber para que el recorrido pueda ser monitoreado.  

  • Uso de las demás funciones de seguridad

Además de lo ya mencionado, no tendrás acceso a otras funciones de seguridad. Por ejemplo, si tienes una emergencia no vas a poder utilizar el botón de Asistencia 911 que se encuentra dentro de la app. Tampoco vas a poder compartir el estado de tu viaje con tus contactos de confianza.  

  • Acceso a la cobertura de seguro

Todos los trayectos que se hacen a través de la app de Uber están respaldados por Mapfre BHD Seguros. Con este tienes cobertura de Responsabilidad Civil y Accidentes Personales desde el momento en que aceptas un viaje con un usuario hasta que este finaliza. Sin embargo, si no estás conectado a la plataforma este seguro no aplica

  • Soporte en caso de ser necesario

A su vez, como sabrás, contamos con diferentes canales de soporte para socios conductores, como el botón de Ayuda dentro de la aplicación, la sección para socios conductores en la web y los Centros de Activación y Soporte, entre otros.  No obstante, no podremos brindarte soporte en caso de que necesites reportar un viaje con un usuario o cualquier otro tipo de incidentes si viajas sin usar la app.

Es necesario recordar que, al llevar a un usuario sin usar la aplicación, se están incumpliendo los Términos y Condiciones y las Guías Comunitarias. Esto puede tener como resultado la suspensión o la desactivación permanente de tu cuenta de socio conductor.  

Ya has visto muchos de los motivos por los cuales es de suma importancia iniciar y completar todos los viajes que los usuarios soliciten conectado a la plataforma. Recuerda siempre que, al llevar a un usuario sin usar la aplicación o al usar la app de Uber sin conexión a internet, no podrás tener a tu alcance todas las herramientas de seguridad disponibles. No tomes el riesgo y maneja sintiéndote tranquilo.