Comienza a hacer pedidos con Uber Eats

Pedir ahora
Productos de entrega

Manteniéndote más seguro y alerta detrás del volante

9 de agosto / Costa Rica

En Uber estamos comprometidos con la seguridad, no sólo de quienes interactúan con nuestra aplicación, sino de todas las personas que comparten la vía pública.

Debido a que conducir durante largos periodos de tiempo puede aumentar el riesgo de accidentes relacionados con la fatiga, incluimos una función en la aplicación, para ayudar a los socios colaboradores a tener visibilidad de las horas que llevan conduciendo y puedan mantenerse seguros en el camino. 

🔹 ¿Qué es el Tiempo Límite de Conducción?

El “Tiempo Límite de Conducción” es una función dentro de la aplicación que cuenta el tiempo de conducción y recomienda un periodo de desconexión cuando un socio colaborador supera el límite.

Por tu seguridad, así como la de los usuarios, peatones y todos los usuarios de la vía, el límite de horas que puede manejar un socio colaborador con la app de Uber es de 12 horas, si excede este tiempo, la aplicación lo desconectará en automático durante 6 horas ininterrumpidas. 

A los socios colaboradores les llegarán notificaciones en la aplicación cuando le queden 2 horas, una hora y 30 minutos de tiempo de conducción. Y cada vez que se  desconecte durante 6 horas o más, las horas de conducción se restablecerán. 

🔹  ¿Qué cuenta como Tiempo de Conducción?

La función en la aplicación cuenta automáticamente  el número total de horas que pasa un socio colaborador manejando mientras está en línea. Si está en movimiento, el tiempo cuenta.

🔹  ¿Cómo funciona la Política de Configuración? 

🚗  Tiempo de conducción: 12 horas (acumuladas)

😴  Tiempo desconectado: 6 horas (consecutivas)

  • Por cada 6 horas consecutivas que un socio colaborador esté desconectado, su tiempo de conducción disponible se restablece a 12 horas. 
  • Después de 12 horas de conducción acumuladas, los socios colaboradores deben estar desconectados durante 6 horas consecutivas.
  • Si se llega al límite de horas, es decir 12 horas acumuladas de conducción, la aplicación lo desconectará automáticamente durante 6 horas ininterrumpidas. En caso de estar en viaje, la desconexión ocurre al terminar el mismo. En cuanto pasen esas 6 horas se estará habilitado automáticamente para conducir de nuevo. 
  • Pueden tomar sus propios descansos y desconectarse el tiempo que deseen pero a menos que estén desconectados durante 6 horas seguidas,  se restablecerá su tiempo de conducción a cero

Preguntas frecuentes 

  • ¿Por qué crearon esta nueva función? 

Esta nueva función se creó para promover el uso seguro y responsable de la aplicación. Queremos  fortalecer nuestro enfoque en ayudar a mantener tu seguridad, la de los usuarios, peatones, y otros vehículos. 

  • ¿Dónde veo el tiempo de conducción?

Los socios colaboradores pueden ver cuánto tiempo han estado en línea y cuántas horas les quedan en la opción “Ver tiempo de conducción” en su aplicación. También pueden ver la política de tiempo de conducción, así como cuántas horas han conducido, o han estado sin conexión.

  • ¿Cómo saber cuando el límite de tiempo está cerca?

Los socios  colaboradores reciben notificaciones cuando se acercan al límite de conducción. 

Reciben tres notificaciones que les informan de que les quedan 2 horas, 1 hora y 30 minutos de conducción, para que puedan planificar el resto del día. Estas notificaciones aparecen después de que el socio colaborador complete un viaje.

  • ¿Qué sucede cuando alcance el límite de horas?

Los socios colaboradores reciben una notificación cuando se acaba su tiempo, es decir 12 horas acumuladas de conducción. 

Cuando los socios colaboradores superan el límite de tiempo de conducción, se les notifica que su aplicación está ahora fuera de línea, y se les informa de cuándo pueden volver a conectarse. 

En caso de estar en viaje, la desconexión ocurre al terminar el mismo. En cuanto pasen esas 6 horas estarás habilitado automáticamente para conducir de nuevo. 

Al pulsar el botón “Iniciar”  para conectarse no funcionará hasta que el socio colaborador haya completado el periodo de desconexión. 

  • ¿Cómo saber cuando estoy próximo a concluir mis 6 horas de descanso? 

Cuando los socios colaboradores están cerca de completar su período de desconexión de 6 horas, son informados cuando intentan conectarse. 

Para evitar accidentes/errores de conectarse anticipadamente a las 6 horas de descanso, cuando un socio colaborador esté a menos de una hora de completar el tiempo completo de desconexión, recibirá una notificación de recordatorio cuando intente conectarse. 

  • En caso de esperar mucho tiempo para recibir una solicitud de viaje, ¿cómo se verá en estos casos? ¿Se contará el tiempo de espera?

Si el socio colaborador solo está esperando recibir una solicitud de viaje sin movimiento, el tiempo no cuenta. Si está en movimiento, el tiempo cuenta.

  • ¿Cuántas horas puede manejar el socio colaborador al día? 

Eso lo decide el socio colaborador, solo hay que recordar que por su seguridad, la de los usuarios, peatones, y otros vehículos no debe exceder el límite de 12 horas.

  • ¿Se reinicia el conteo cada 24 horas o medianoche?

No, el conteo de horas se reinicia hasta que el socio colaborador deje de conducir 6 horas consecutivas, por lo que recomendamos tomar un descanso. 

  • ¿El socio colaborador  puede tomar sus propios descansos, esto contará para el “período de descanso” de 6 horas?

Sí, puede desconectarse el tiempo que desee para descansar pero a menos que esté desconectado durante 6 horas seguidas o más,  se restablecerá su tiempo de conducción a cero.  

Tanto en viajes compartidos como en las entregas, seguiremos promoviendo acciones a favor de la seguridad vial.

Para más información sobre las funcionalidades de seguridad que tenemos haz clic aquí.