Comienza a hacer pedidos con Uber Eats

Pedir ahora
Productos para conductores

Manteniéndote más seguro y alerta detrás del volante

9 de agosto, 2021 / Colombia

En Uber estamos comprometidos con la seguridad, no sólo de quienes interactúan con nuestra aplicación, sino de todas las personas que comparten la vía pública.

Debido a que conducir durante largos periodos de tiempo puede aumentar el riesgo de accidentes relacionados con la fatiga, incluimos una función en la aplicación, para ayudar a todos los arrendadores a tener visibilidad de las horas que llevan conduciendo y puedan mantenerse seguros en el camino. 

🔹 ¿Qué es el Tiempo Límite de Conducción?

El “Tiempo Límite de Conducción” es una función dentro de la aplicación que cuenta el tiempo de conducción y recomienda un periodo de desconexión cuando un arrendador supera el límite.

Por tu seguridad, así como la de los usuarios, peatones y todos los usuarios de la vía, el límite de horas que puede realizar arrendamientos un arrendador con la app de Uber es de 12 horas, si excede este tiempo, la aplicación lo desconectará automáticamente durante 6 horas ininterrumpidas. 

A los arrendadores les llegarán notificaciones en la aplicación cuando les queden 2 horas, una hora y 30 minutos de tiempo para usar la app. Y cada vez que se  desconecte durante 6 horas o más, las horas de para realizar arrendamientos se restablecerán. 

🔹  ¿Qué cuenta como Tiempo de Conducción?

La función en la aplicación cuenta  automáticamente el número total de horas que pasa un arrendador conduciendo mientras está en línea. Si está en movimiento, el tiempo cuenta.

🔹  ¿Cómo funciona la Política de Configuración? 

🚗  Tiempo de conducción: 12 horas (acumuladas)

😴  Tiempo desconectado: 6 horas (consecutivas)

  • Por cada 6 horas consecutivas que un arrendador esté desconectado, su tiempo de conducción disponible se restablece a 12 horas. 
  • Después de 12 horas de conducción acumuladas, los arrendadores deben estar desconectados durante 6 horas consecutivas.
  • Si se llega al límite de horas, es decir 12 horas acumuladas de conducción, la aplicación lo desconectará  automáticamente durante 6 horas ininterrumpidas. En caso de estar en un arrendamiento, la desconexión ocurre al terminar el mismo. En cuanto pasen esas 6 horas se estará habilitado automáticamente para realizar arrendamientos de nuevo. 
  • Pueden tomar sus propios descansos y desconectarse el tiempo que deseen pero a menos que estén desconectados durante 6 horas seguidas,  se restablecerá su tiempo de conducción a cero

Preguntas frecuentes 

  • ¿Por qué crearon esta nueva función? 

Esta nueva función se creó para promover el uso seguro y responsable de la aplicación. Queremos  fortalecer nuestro enfoque en ayudar a mantener tu seguridad, la de los usuarios, peatones, y otros vehículos. 

  • ¿Dónde veo el tiempo de conducción?

Los arrendadores pueden ver cuánto tiempo han estado en línea y cuántas horas les quedan en la opción “Ver tiempo de conducción” en su aplicación. También pueden ver la política de tiempo de conducción, así como cuántas horas han conducido, o han estado sin conexión.

  • ¿Cómo saber cuando el límite de tiempo está cerca?

Los arrendadores reciben notificaciones cuando se acercan al límite de conducción. Reciben tres notificaciones que les informan de que les quedan 2 horas, 1 hora y 30 minutos de conducción, para que puedan planificar el resto del día. Estas notificaciones aparecen después de que el arrendador complete un arrendamiento.

  • ¿Qué sucede cuando alcance el límite de horas?

Los arrendadores reciben una notificación cuando se acaba su tiempo, es decir 12 horas acumuladas de conducción. 

Cuando los arrendadores superan el límite de tiempo de conducción, se les notifica que su aplicación está ahora fuera de línea, y se les informa de cuándo pueden volver a conectarse. 

En caso de estar en arrendamiento, la desconexión ocurre al terminar el mismo. En cuanto pasen esas 6 horas estarás habilitado automáticamente para realizar arrendamientos de nuevo. 

Al pulsar el botón “Iniciar”  para conectarse no funcionará hasta que el arrendador haya completado el periodo de desconexión. 

  • ¿Cómo saber cuando estoy próximo a concluir mis 6 horas de descanso? 

Cuando los arrendadores están cerca de completar su período de desconexión de 6 horas, son informados cuando intentan conectarse. 

Para evitar accidentes/errores de conectarse anticipadamente a las 6 horas de descanso, cuando un arrendador esté a menos de una hora de completar el tiempo completo de desconexión, recibirá una notificación de recordatorio cuando intente conectarse. 

  • En caso de esperar mucho tiempo para recibir una solicitud de arrendamiento, ¿cómo se verá en estos casos? ¿Se contará el tiempo de espera?

Si el arrendador sólo está esperando recibir una solicitud de arrendamiento sin movimiento, el tiempo no cuenta. Si está en movimiento, el tiempo cuenta.

  • ¿Cuántas horas puede manejar un arrendador al día? 

Eso lo decide el arrendador, solo hay que recordar que por su seguridad, la de los usuarios, peatones, y otros vehículos no debe exceder el límite de 12 horas.

  • ¿Se reinicia el conteo cada 24 horas o medianoche?

No, el conteo de horas se reinicia hasta que el arrendador deje de conducir 6 horas consecutivas, por lo que recomendamos tomar un descanso. 

  • ¿El arrendador puede tomar sus propios descansos, esto contará para el “período de descanso” de 6 horas?

Sí, puede desconectarse el tiempo que desee para descansar pero a menos que esté desconectado durante 6 horas seguidas o más,  se restablecerá su tiempo de conducción a cero.  

Para más información sobre las funcionalidades de seguridad que tenemos haz clic aquí.