Productos

Cómo compartir tu viaje en Uber y otros consejos sobre seguridad

26 de junio, 2018 / Bolivia

La seguridad es uno de los principales valores de la comunidad Uber. Queremos que todos se sientan seguros, tanto los Usuarios como los Socios Conductores, desde que se suben a un auto hasta que llegan a cada destino. Por eso, hoy vamos a darte algunos consejos de cómo puedes compartir tu viaje en Uber y sobre seguridad, para que te sientas lo más cómodo posible viajando con la app.

Deja que tus amigos y familiares sepan dónde encontrarte

Lo primero que queremos mostrarte es cómo puedes compartir tu viaje en Uber. Es decir, cómo puedes mostrar a tus familiares o amigos tu ubicación y el estado de tu viaje. Depende de ti quién puede tener acceso a esta información cuando la compartas. Debes saber que puedes activar esta opción antes o durante un viaje.

Antes de un viaje

  1. Abre la app en tu celular.
  2. Accede al menú principal haciendo clic en las tres barras horizontales de la esquina superior izquierda de la pantalla.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona la opción Compartir mi viaje.
  5. Desplaza el control para activar esta opción.
  6. Dentro de esta misma opción (Compartir mi viaje), pulsa Seleccionar Contactos.
  7. Busca los nombres de las personas con las que quieras compartir tu trayecto.

Durante un viaje

  1. Durante tu viaje, al abrir la aplicación verás la pantalla principal de navegación.
  2. En la esquina superior izquierda verás el icono del marcador. Púlsalo.
  3. Si aparece una marca de verificación azul, significa que estás compartiendo tu ubicación con quienes seleccionaste en la configuración.
  4. Si quieres detener esta opción, tan sólo debes pulsar de nuevo en el icono del marcador y selecciona Dejar de compartir.

Viaja con quien tu quieras

Si prefieres viajar con tus amigos, pueden viajar en el mismo Uber aunque se dirijan a diferentes destinos. Gracias a la opción de múltiples destinos, podrás seleccionar varias paradas durante un mismo viaje. De este modo tú y tus amigos podrán realizar un viaje compartido en Uber que, además de hacerles sentir más seguros, les permitirá ahorrar dividiendo la tarifa del viaje.


Verificación de Socios Conductores

Todos los Socios Conductores que manejan con la app de Uber deben pasar por un riguroso proceso de registro. En él, además de comprobar su identidad y de asegurarnos de que los solicitantes cumplen con los requisitos necesarios para manejar por la ciudad correspondiente. Con este proceso nos aseguramos de su idoneidad para manejar con la app.


Descubre el sistema de calificaciones de Uber

El buen servicio en Uber es siempre importante. La aplicación cuenta con un sistema de calificación, por medio de estrellas, mediante el cual podemos dar mérito al Socio Conductor en caso de que nos brinde una experiencia agradable. En el caso contrario, recibirá una calificación negativa. Al final de cada recorrido, la aplicación le pide al Usuario que califique el viaje. De igual modo, los Socios Conductores podrán valorar a los Usuarios. Aquellos Usuarios o Socios Conductores con calificaciones demasiado bajas no podrán seguir formando parte de la comunidad Uber. Así, nos aseguramos de que todos tengan la mejor experiencia posible en cada uno de los viajes.  

Como puedes ver, la seguridad es muy importante para Uber. Queremos hacerte partícipe de estos sistemas de seguridad, para que te sientas seguro en cada uno de tus viajes. Así, compartiendo tu viaje, sabiendo con quién te mueves y calificando tus experiencias, nos ayudas a que Uber mejore día a día.