Produtos

Conheça as respostas das perguntas mais comuns sobre a Uber.

20 de fevereiro de 2018 / Brasil

Quando uma inovação surge, é natural que apareçam também algumas dúvidas. Reunimos aqui as respostas das perguntas mais comuns sobre a Uber para que você continue a se movimentar pela cidade sem se preocupar com mais nada.

Motoristas parceiros passam por verificação de segurança.

Durante o cadastro, é feita uma pesquisa rigorosa em cadastros oficiais públicos para checar o histórico do motorista parceiro que deseja dirigir na plataforma. Os cadastros que forem reprovados na verificação não são ativados e estas pessoas não conseguem começar a dirigir com a Uber.

Trabalhamos diariamente para melhorar a qualidade da plataforma.

Quando um motorista parceiro fica com a avaliação abaixo da média esperada para a cidade, ele recebe dicas para melhorar o serviço. Caso isso não aconteça, sua conta é desativada. O mesmo ocorre caso seja reportada alguma violação aos termos e condições da plataforma. Dessa maneira, nossa tecnologia permite que a qualidade da plataforma esteja sempre alinhada com a expectativa dos usuários.

Não é possível forçar o preço dinâmico.

O preço dinâmico é ativado automaticamente quando o número de chamados em uma região aumenta, para incentivar que mais motoristas parceiros se conectem ao aplicativo e assim você tenha um Uber sempre que precisar. Quando o número de carros disponíveis sobe, os preços rapidamente voltam ao normal. Dessa forma, forçar o preço dinâmico desligando o aplicativo é inviável, pois além de exigir uma ação coordenada de milhares de parceiros ao mesmo tempo, a tentativa de fraude seria frustrada quando os motoristas voltassem a se conectar para atender solicitações de viagens. Além disso, esse tipo de comportamento não é permitido na plataforma da Uber, e nossa tecnologia tem mecanismos que previnem que eles aconteçam.

Não revelamos avaliações negativas para motoristas parceiros.

As avaliações fazem com que os motoristas parceiros levem você da melhor maneira. Por isso, é muito importante avaliar as viagens corretamente. Para a sua privacidade, o parceiro vê apenas a média das suas últimas 500 viagens avaliadas e não tem como saber qual usuário o avaliou negativamente. Além disso, as denúncias feitas através do app são anônimas e tratadas com sigilo.