最後修改日期: 26/3/2025
Uber 消費者受委帳號條款
委託人條款
委任信任聯絡人即表示你同意:
- 你的信任聯絡人 (例如私人助理或護理員) 可以代你預約行程,並透過你委託給他們的付款方式收費。當他們完成預約後,也可代你更改或取消行程。
- 你的信任聯絡人可查看你帳戶的登記電話號碼,以及透過 Uber 代你預約的全部過去、現在和預定行程的行程詳細資料。這包括你的即時行程位置詳細資料,以及這些過往行程的收據。
- 你的信任聯絡人為你預約行程後,將加入與該行程司機夥伴的溝通中。
- 你的信任聯絡人不應使用你的付款方式為自己預約行程。
- 你的信任聯絡人使用付款方式時須遵守該相關付款方式供應商的條款及細則。你有責任遵守該等條款及細則,並承擔與委派使用該付款方式相關的全部風險。
- 你將對使用該委託付款方式進行的全部付款、購買和交易負責,包括由你的信任聯絡人提出的付款、購買和交易。
- 你須為你的信任聯絡人使用委託付款方式預約的任何行程相關行為負責,並確認如果你或你的信任聯絡人未能遵守 Uber 的一般使用條款和社群指引,則可能影響你的帳戶。
- 你已獲得你的信任聯絡人許可,可以與 Uber 分享信任聯絡人的個人資料。
- 你的信任聯絡人將無法為你預約部分市場或地點的行程。當他們嘗試在無法提供服務的地點預約行程時,他們會在 Uber App 內看到一條訊息。
- 你可隨時在 Uber App 帳號設定中,移除信任聯絡人。
信任聯絡人條款
作為信任聯絡人 (即私人助理或護理員),你同意:
- 你可代表另一位用戶 (「委託人」) 預約和管理行程,而該用戶已將你指定為信任聯絡人,並委託你使用其付款方式。你可代表委託人預約、更改或取消行程。
- 你只可在委託人知悉並同意的情況下,於代其預約的行程使用委託人的付款方式。使用委託人的付款方式為自己預約行程即違反這些條款,並可能會導致你和委託人都失去使用 Uber App 的權限。
- 你可查看你在 Uber 為委託人預約的所有過去、現在和預定行程的詳細資料。這包括其即時行程位置詳細資料,以及這些過往行程的收據。
- 你不可與他人分享委託人的任何付款資料或個人資料。
- 使用委託人的付款方式預約行程,即表示你聲明並保證,你的委託人已授予你預約該特定行程的充分權限,包括行程類型、上車和下車地點,以及行程中的任何偏好設定。
- 你不可在緊急情況下預約行程。
- 除此等信任聯絡人條款外,Uber 的一般使用條款和社群指引仍適用於受委人預約的行程。如果你違反這些條款,你的帳戶存取權可能會受到影響。
- 你可能無法預約某些市場或地點的行程。當你嘗試在無法提供服務的地點預約行程時,App 會顯示訊息。
- 你可隨時在 Uber App 帳號設定中移除自己的信任聯絡人身份。