Commencez à commander sur Uber Eats

Commander
Chauffeurs

Simplifiez votre semaine avec des trajets pré-réservés

5 février / France

Si vous êtes chauffeur Berline, Van, UberX ou Comfort, vous pouvez accepter des courses réservées jusqu’à 30 jours à l’avance grâce à Uber Reserve, en connaissant le prix de chaque course avant de la confirmer et en bénéficiant de frais de réservation.

Comment fonctionne Uber Reserve ?

Uber Reserve est disponible uniquement pour les gammes Premium (Van & Berline) et Economy (UberX et Comfort).

  • Les passagers peuvent réserver un trajet Van, Berline, UberX ou Comfort jusqu’à 30 jours à l’avance et au moins 2h à l’avance.
  • Lorsqu’un passager effectue une réservation, vous recevez la demande avec toutes les informations de la course, y compris le prix (comme n’importe quelle course). Le prix facturé le jour du départ sera identique à celui indiqué le jour de la réservation. 
  • Pour Van & Berline, vous serez invité à arriver 15 minutes avant l’heure de prise en charge. Le passager peut ensuite choisir de commencer le trajet plus tôt ou à l’heure de prise en charge sélectionnée. Le prix du trajet comprend des frais de réservation qui couvrent ce temps d’attente supplémentaire de 15 minutes. Par conséquent, l’utilisateur ne sera pas facturé pour ce temps d’attente supplémentaire, qui est inclus dans vos frais de réservation. 
  • Pour UberX & Comfort, vous serez invité à arriver 5 minutes avant l’heure de prise en charge. Le passager peut ensuite choisir de commencer le trajet plus tôt ou à l’heure de prise en charge sélectionnée. Le prix du trajet comprend ici aussi des frais de réservation qui couvrent le temps d’attente supplémentaire de 5 minutes. 
  • Vous pouvez voir toutes les demandes de réservation via le menu de l’application chauffeur en allant dans Réservations -> Demandes. Vous recevez également une notification des nouvelles demandes
  • Une fois que vous avez accepté une demande de réservation, celle-ci apparaît dans «Acceptée» dans la section Réservations de l’application. Cette section de l’application vous montre toutes les réservations à venir et vous permet de vous organiser à l’avance.

Quelle est la tarification Uber Reserve ?

La grille de prix est la même que celle de vos courses habituelles, avec 2 spécificités pour Uber Reserve :

Van & Berline :

  • Les frais de réservation sont de 7 €
  • Le tarif minimum de la course est de 33 € (hors frais de service)

UberX :

  • Les frais de réservation sont de 4 €
  • Le tarif minimum de la course est de 27 € (hors frais de service)

Comfort :

  • Les frais de réservation sont de 5 €
  • Le tarif minimum de la course est de 32 € (hors frais de service)

Qu’est-ce qui différencie une course Uber Reserve des autres courses ?

  • Vous facturez des frais de réservation qui compensent le temps d’attente supplémentaire
  • Une course peut être réservée et vous être proposée jusqu’à 30 jours à l’avance
  • Le prix facturé le jour du départ sera identique à celui indiqué le jour de la réservation
  • Il existe une politique d’annulation spécifique pour les trajets Uber Reserve (voir les détails ci-dessous)

Quelle est la politique d’annulation Uber Reserve ?

Van & Berline :

  • Vous devez être connecté à l’application Uber 1 heure avant l’heure de départ prévue pour les courses Premium Reserve.
    • Pendant ces 60 minutes, vous pouvez accepter d’autres courses en attendant votre course réservée.
    • Si vous n’êtes pas connecté une heure avant l’heure de départ prévu, votre réservation sera annulée et la course attribuée à un autre chauffeur sans que vous ne soyez pénalisé.
  • Si le passager annule une course Premium Reserve moins d’une heure avant le départ, la course vous est intégralement payée, y compris les frais de réservation.
  • Le passager peut annuler une course Premium Reserve plus d’une heure avant le départ. Dans ce cas-là, la course ne vous est pas payée.

UberX & Comfort :

  • Vous devez être connecté à l’application Uber 40 minutes avant l’heure de départ prévue pour les courses Economy Reserve.
    • Pendant ces 40 minutes, vous pouvez accepter d’autres courses en attendant votre course réservée.  
    • Si vous n’êtes pas connecté 40 minutes avant l’heure de départ, votre réservation sera annulée et la course attribuée à un autre chauffeur sans que vous ne soyez pénalisé.
  • Si le passager annule une course Economy Reserve moins d’une heure avant le départ, le prix minimum de la course vous est payé.
  • Le passager peut annuler une course Economy Reserve plus d’une heure avant le départ. Dans ce cas-là, la course ne vous est pas payée.

FAQs