Produits

Aidez votre chauffeur à vous trouver plus rapidement

9 août 2019 / France

Pour faciliter vos prises en charge, nous lançons une nouvelle fonctionnalité vous permettant de partager votre position en temps réel avec votre chauffeur lors de son approche. L’idée ? Vous donner un moyen encore plus simple pour être pris(e) en charge au bon endroit. 

Les avantages sont multiples :

  • Vous êtes pris en charge au bon endroit : Il y a parfois quelques mètres qui séparent votre emplacement réel et le point de prise en charge indiqué lors de votre commande. Partager votre position en temps réel avec votre chauffeur vous permet de lui communiquer l’endroit exacte où vous vous retrouvez. Pour la sécurité de tous, merci d’indiquer des points de prise en charge sûrs pour tous, en évitant les voies de bus, les pistes cyclables ou le centre d’un rond point, par exemple. 
  • Vous vous retrouvez plus vite : Lors qu’il y a du monde, partagez votre position précise en temps réel est un très bon moyen d’aider votre chauffeur à vous retrouver plus vite 
  • Votre course aura moins de chance d’être annulée  : Un chauffeur peut annuler une course parce qu’il n’est pas parvenu à retrouver son passager au point de prise en charge dans les délais impartis, à savoir 2 minutes sur Uber Pool,  4 minutes sur UberX, et jusqu’à 5 mins sur Berline. En partageant votre position en temps réel, votre course aura moins de chances d’être annulée. 

Vous avez le choix à tout moment d’activer ou désactiver cette fonctionnalité. Pour votre protection et la sécurité de vos données, votre position n’est partagée qu’entre le moment où vous commandez votre course et que vous montez à bord. Si vous annulez la course, votre position n’est plus partagée. 

Comment activer la fonctionnalité ? C’est simple :

  • Lors de votre prochaine course : Il suffit de cliquez sur l’icône en forme de cercle en bas à droite de la carte affichée sur votre appli une fois qu’un chauffeur a accepté votre course.
  • En modifiant vos “Paramètres” : Rendez-vous sur le menu de votre application. Cliquez ensuite sur le menu en haut à gauche, puis appuyez sur “Paramètres”. Puis descendez et appuyez sur “Paramètres de confidentialité” puis “Position” afin de modifier vos préférences en matière de service de localisation. Vous pouvez ainsi choisir d’activer “Partager ma position en temps réel.”

Comment vérifier que ma localisation est partagée avec mon chauffeur ? 

Une fois qu’un chauffeur a accepté votre course, vous verrez cette  icône en bas à droite de la carte affichée sur votre appli. Lorsque l’icône s’affiche en bleu, vous partagez votre localisation avec votre chauffeur. Si cet icône est gris, cela veut dire que votre position n’est pas partagée. 

Bonne course !