Ir al contenido principal

Última modificación: 26/3/2025

Condiciones del perfil de representante del usuario de Uber

Al designar un contacto de confianza, usted acepta que:

  • Su contacto de confianza (es decir, un representante personal o un acompañante) puede solicitar viajes en su nombre, que se cargarán en la forma de pago que les hayas delegado. Una vez solicitados, también pueden cambiar o cancelar los viajes en su nombre.
  • Su contacto de confianza puede acceder al número de teléfono registrado en su cuenta y a los detalles de todos los viajes anteriores, actuales y programados que haya solicitado en su nombre en Uber. Esto incluye los detalles de la ubicación del viaje en tiempo real y los recibos de estos viajes anteriores.
  • Su contacto de confianza se incluirá en las comunicaciones con el conductor sobre los viajes que haya solicitado para usted.
  • Su contacto de confianza no debe utilizar su forma de pago para solicitar sus viajes.
  • El uso de una forma de pago por parte de su contacto de confianza está sujeto a las condiciones del proveedor de la forma de pago correspondiente. Usted es responsable de cumplir dichas condiciones y asume todos los riesgos relacionados con la delegación del uso de dicha forma de pago.
  • Usted será responsable de todos los pagos, compras y transacciones que se realicen con la forma de pago delegada, incluidas las iniciadas por su contacto de confianza.
  • Usted es responsable de la conducta de su contacto de confianza en relación con los viajes solicitados mediante la forma de pago delegada, y reconoce que su cuenta puede verse afectada si usted o su contacto de confianza no cumplen con las Condiciones de uso generales y las Directrices de la comunidad de Uber.
  • Su contacto de confianza le da permiso para compartir su información personal con Uber.
  • Su contacto de confianza no podrá solicitar viajes en su nombre en determinados mercados o ubicaciones. Verá un mensaje en la app Uber cuando intenten hacer una solicitud en una ubicación que no esté disponible.
  • Puede eliminar sus contactos de confianza en cualquier momento en la configuración de su perfil de la app Uber.

Como contacto de confianza (es decir, asistente personal o acompañante), acepta lo siguiente:

  • Puede solicitar y gestionar viajes en nombre de otro usuario ("representado") que le ha designado como contacto de confianza y que le ha delegado el uso de su forma de pago. Podrá solicitar, cambiar o cancelar viajes en nombre del representado.
  • Solo puede usar la forma de pago del representado para viajes solicitados en su nombre y siempre con su conocimiento y consentimiento. Usar la forma de pago del representado para hacer viajes personales supone una infracción de estas condiciones y podría dar lugar a la pérdida de acceso a la app Uber tanto para usted como para el representado.
  • Puede acceder a los detalles de todos los viajes pasados, presentes y programados que haya solicitado para el representado en Uber. Esto incluye los detalles de la ubicación del viaje en tiempo real y los recibos de estos viajes anteriores.
  • No puede compartir ninguna información de pago ni información personal del representado con otras personas.
  • Al solicitar un viaje con la forma de pago del representado, declara y garantiza que esta persona le ha otorgado plena autoridad para solicitar ese viaje en particular, incluido el tipo de viaje, la ubicación de recogida y destino, y las preferencias del viaje.
  • No puede solicitar viajes por motivos de emergencia.
  • Además de estas Condiciones del contacto de confianza, se seguirán aplicando las Condiciones de uso generales y las Directrices de la comunidad de Uber a los viajes solicitados por los representantes. El acceso a su cuenta puede verse afectado si infringe estas condiciones.
  • Es posible que no pueda solicitar viajes en determinados mercados o ubicaciones. Verá un mensaje en la app cuando intente hacer una solicitud en una ubicación no disponible.
  • Puede eliminarse como contacto de confianza en cualquier momento en la configuración de su perfil de la app Uber.