Productos

Descubre la importancia de completar tus recorridos usando la aplicación para solicitar viajes con Uber

23 de julio, 2019 / Ecuador

Quizás todavía tengas algunas dudas respecto al funcionamiento de la app y sobre algunos aspectos como es la seguridad. Si todavía no estabas enterado, te contamos que desde la aplicación cuentas con acceso a diversas funciones de seguridad que te pueden ayudar a que te sientas acompañado. Todas estas tienen un mismo propósito: que todos los recorridos que se realicen conectado a la aplicación se completen de forma cómoda y tranquila. A pesar de esto, si no usas la aplicación de Uber para solicitar un viaje a través de ella o no finalizas tu recorrido conectado a la plataforma no podrás disponer de estas. Si te interesa conocer más información sobre esto, te lo contamos a continuación.

¿Qué quiere decir “pedir viajes con Uber sin usar la app para completarlos”?

Si eres parte de la comunidad seguramente ya sepas que puedes usar la aplicación de Uber para solicitar un viaje. De forma sencilla, una vez que estés registrado sólo debes abrirla en tu celular y seguir las indicaciones para pedir un viaje y, posteriormente, un socio conductor te pasará a buscar.

Es sumamente importante que cada trayecto que hagas lo empieces y termines siempre del mismo modo: con la aplicación y viajando conectado a ella en todo momento. Sin embargo, si contactas al socio conductor de otra forma, y determinan hacer un viaje sin conectarse ninguno de los dos la plataforma, es decir si “pides un viaje con Uber sin usar la app para completarlo” no podrás contar con las funciones de seguridad ni estas estarán activas durante el recorrido.

Un ejemplo de esto puede ser que un socio conductor pida a un usuario que no termine el recorrido conectado a la aplicación, diciéndole que de esta manera el viaje será más económico. Otro ejemplo podría ser que los dos determinen no usar la plataforma y pactar el costo del trayecto o que contactes por fuera de la app a un socio conductor con el que hayas realizado un viaje previamente. Estos actos, no sólo que representan un riesgo para tu seguridad, si no que también van en contra de los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias.


¿Por qué es fundamental empezar y terminar los viajes a través de la aplicación, y no sin esta?

Cada vez que vayas a usar la aplicación para pedir un viaje a través de Uber, es importante que siempre lo hagas conectado a ella. Algunos de los motivos más importantes son:

  • Tienes acceso a la información del socio conductor con el que compartirás el recorrido

Todos y cada uno de los perfiles de los socios conductores son verificados. Previamente a que puedan empezar a manejar con la aplicación deben presentar documentos vigentes, validar su foto oficial y tener una calificación mínima en la app, entre otros requisitos. En cambio, si optas por no usar la aplicación de Uber para pedir tu viaje no podrás confirmar si el socio conductor está registrado y que pasó por estos filtros de seguridad.

  • Con el GPS vas a poder compartir el estado de tu viaje

Cada trayecto que se hace con la aplicación de Uber quedará registrado en nuestro sistema a través del GPS. Esto te da la oportunidad de compartir el estado de tu viaje con las personas que tu decidas, para que puedan saber cuándo, dónde y con quién estás viajando para que te sientas más tranquilo. Esta opción funciona en tiempo real y la puedes activar desde el mismo momento que empieza el viaje con el socio conductor. De lo contrario, al no usar la aplicación de Uber para solicitar tu viaje, no cuentas con esta herramienta, de modo que, ni nosotros ni tus contactos de confianza podremos dar seguimiento al viaje o conocer tu localización.

  • Hacer uso de otras funciones de seguridad

Para que te sientas aún más tranquilo a la hora de viajar, en la misma aplicación existen otras funciones de seguridad. Entre estas, se encuentran algunas como Centro de Seguridad, desde donde puedes acceder a todas las funciones de seguridad desde un sólo lugar. También, ahora cuentas con la opción de Contactos de Confianza para que hasta cinco familiares o amigos a tu elección puedan ver la información de tus viajes.

Al mismo tiempo, está la opción de Llamada al 911 con la que puedes contactar rápidamente con las autoridades locales en caso de emergencia. No obstante, si no usas la aplicación de Uber para pedir un viaje a través de ella, tampoco vas a poder usar las funciones de seguridad.

  • Todos tus viajes van a estar cubiertos por un seguro

Cada viaje que se realice a través de la aplicación cuenta con seguro. Pero, si accedes a hacer un viaje con un socio conductor sin usar la app de Uber, este no estará cubierto contra accidentes. No tomes el riesgo, y siempre elige pedir un viaje con un socio conductor a través y conectado a la aplicación de Uber.

Para contar con las funciones de seguridad de la plataforma es esencial estar en todo momento conectado cuando usas la aplicación de Uber para solicitar tus viajes. Por eso, cada vez que necesites moverte por la ciudad no te olvides de empezar y terminar cada uno de tus trayectos a través de esta para que así puedas sentirte respaldado.