Mensajes para conductores

Por qué es importante completar tus viajes conectado a la app al manejar a través de Uber

30 de julio, 2019 / Chile

Cada vez que decidas manejar con la app de Uber es importante que siempre lo hagas a través de la aplicación y te mantengas conectado a esta en todo momento. ¿Cuál es la razón? Cuando aceptas y completas tus trayectos con un usuario mediante la plataforma, esta puede ofrecerte diversas funciones de seguridad, así como soporte en distintas situaciones que puedan presentarse cuando te muevas por la ciudad. Pero no sólo eso. También queremos contarte qué pasa cuando llevas a un usuario de Uber sin usar tu celular, es decir, sin utilizar la app.

¿Qué quiere decir “llevar a un usuario de Uber sin usar la app en tu celular”?

Si ya has pasado con éxito el proceso de registro para ser un socio conductor, entonces ya puedes manejar con la app de Uber y generar ganancias adicionales. A partir de ese momento, puedes abrir la aplicación en tu celular cuando tú quieras, conectarte a la plataforma y aceptar los pedidos de viajes que hagan los usuarios simplemente con un clic. Cuando los aceptes, la aplicación te mostrará la ruta hacia el destino al cual el usuario se dirige y te indicará cuando termina el viaje.  

Todos los viajes que hagas con un usuario deben hacerse de esta manera: siempre conectado a la aplicación, desde que éste inicia hasta que termina. De lo contrario, si contactas a un usuario de otra forma, y acuerdan un viaje sin utilizar la aplicación, no tendrás la posibilidad de contar con las funciones de seguridad ni con el respaldo que estas ofrecen. Además, esto va en contra de los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias, por lo que esta acción podría suponer la desactivación de tu cuenta. 


¿Cuál es la importancia de que todos los viajes se inicien y finalicen a través de la app de Uber?

Si ya te registraste en Uber y usas la app para manejar, probablemente conozcas algunas de sus funciones y las ventajas para socios conductores. Estas pueden proporcionarte mayor comodidad, además de ayudar a sentirte acompañado en cada trayecto. Es por eso que queremos explicarte por qué debes evitar realizar viajes con usuarios sin conectarte a la app a través de tu celular. 

  • Filtros de seguridad

Todas las cuentas de las personas que usan la aplicación se someten a distintos procesos de autentificación. Los perfiles de los usuarios se verifican en la app de Uber por medio de la validación de su número móvil al cual se les envía un SMS que debe ser ingresado a la plataforma y también mediante el método de pago que escojan. Cuando deciden pagar con un método electrónico, es posible comprobar su información bancaria relevante.

Por otro lado, si pagan en efectivo, esta verificación se realiza a través de su perfil de Facebook, el cual debe cumplir ciertos requisitos para ser aceptado. Al manejar sin la app de Uber, no podrás asegurarte que el usuario efectivamente pasó dichos filtros de seguridad. 

  • Seguimiento del viaje 

Si aceptas un viaje sin usar la aplicación, no podremos hacer un seguimiento de tu ruta, por ende, no será posible conocer el recorrido que hagas en caso de que ocurra algún imprevisto. Mientras que, si usas la app, desde Uber podremos conocer tu localización.

Debido al GPS, cada uno de los viajes que se hacen utilizando la plataforma se registran en el sistema, lo cual permite saber en qué momento, dónde y con qué usuario se realizó el trayecto. Por lo tanto, debes asegurarte que, al usar la app de Uber, no te quedes sin acceso a internet para que el recorrido pueda ser monitoreado.

  • Uso de otras funciones de seguridad

Además de lo anterior, no podrás acceder a otras funciones de seguridad. Por ejemplo, no contarás con el botón de Asistencia 133, que está disponible en la app en el caso que tengas una emergencia. Tampoco podrás compartir el estado de tu viaje con tus contactos cercanos o de confianza. 

  • Acceso a la cobertura de seguro

Cada uno de los trayectos realizados a través de la aplicación de Uber están respaldados por Seguros Sura. La cobertura de Responsabilidad Civil y Accidentes Personales se aplica desde el minuto en que aceptas un viaje con un usuario, hasta que termina el recorrido. Pero si no estás conectado a la plataforma, este seguro no aplica. 

  • Soporte en caso de que lo necesites

Asimismo, tenemos distintos canales de soporte para socios conductores, como el botón de Ayuda dentro de la aplicación, la sección para socios conductores en la web, y los Centros de Activación y Soporte, entre otros.  Sin embargo, si decides viajar sin utilizar la app, no podremos ayudarte en caso de que necesites reportar un viaje con un usuario, o si ocurre cualquier otro tipo de incidente.

No te olvides que al trasladar un usuario sin usar la aplicación, no estás respetando los Términos y Condiciones  y las Guías Comunitarias Como consecuencia de esto, tu cuenta de socio conductor puede ser suspendida o desactivada permanentemente

Las razones por las cuales es primordial iniciar y finalizar todos los viajes que los usuarios pidan a través de la plataforma son muchas. Recuerda que, al usar la app de Uber sin conexión a internet, o al llevar a un usuario sin usar la aplicación, no tendrás acceso a las herramientas de seguridad anteriormente mencionadas. Maneja sintiéndote tranquilo y disfruta de esta experiencia al volante.