Comienza a hacer pedidos con Uber Eats

Pedir ahora
Conducir

Te mostramos por qué es importante completar tus viajes conectado a la app al manejar a través de Uber

30 de julio, 2019 / Argentina

Si sos un socio conductor que elige manejar con la app de Uber en sus ratos libres, es importante que lo hagas siempre conectado a la plataforma. ¿Sabés por qué esto es tan importante? Te contamos que, cuando aceptás y completás tus recorridos con un usuario a través de la aplicación, esta puede ofrecerte distintas funciones de seguridad, así como soporte en diversas situaciones que se pueden presentar cuando estás al volante. Dicho esto, aquí también queremos mostrarte qué pasa cuando decidís llevar a un usuario sin utilizar la app. 

¿Qué significa “llevar a un usuario sin usar la app de Uber”?

Como socio conductor podés manejar con la aplicación de Uber y generar ganancias adicionales cuando vos decidas. Simplemente tenés que abrir la app en tu celular, conectarte a la plataforma y aceptar los pedidos de viajes que hacen los usuarios con sólo tocar la pantalla. La aplicación te guiará hacia donde el usuario necesite ir y te avisará cuando el viaje haya terminado. 

Cada uno de los viajes que hagas con un usuario tienen que ser de esta forma: siempre conectado a la aplicación, desde que éste inicia hasta que termina. Por el contrario, si te ponés en contacto con un usuario y acordás hacer un viaje con él por otros medios, sin usar la app, no vas a poder tener acceso a las funciones de seguridad. Del mismo modo, estas acciones van  en contra de los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias, por lo que podría suponer la desactivación de tu cuenta. 


¿Por qué es importante que todos los viajes se inicien y finalicen a través de la app de Uber? 

Al usar la app de Uber para manejar contás con diversas funciones y ventajas para socios conductores. Cada una de ellas puede ser de gran ayuda para que puedas sentirte acompañado en el camino. Por eso ahora vamos a contarte por qué no se tienen que hacer viajes con usuarios de Uber sin usar la app. 

  • Filtros de seguridad

Antes de que puedan empezar a usar la aplicación, los perfiles de todos los miembros de la comunidad pasan por distintos procesos de autentificación. Las cuentas de los usuarios se verifican en la app de Uber mediante la validación de su número de celular. Esta se hace enviándoles un SMS que luego debe ser ingresado en la plataforma.

También se hace a través de su perfil de Facebook, el cual debe cumplir ciertos requisitos para ser aceptado. Sin embargo, al manejar sin usar la app de Uber no vas a poder asegurarte de que el usuario pasó por estos filtros de seguridad

  • Seguimiento del viaje 

Cuando aceptás un viaje sin usar la aplicación no podemos dar seguimiento de tu trayecto, por ende, en caso de que tengas algún inconveniente no vamos a poder conocer el recorrido que hiciste. En cambio, cuando usás la app, desde Uber podemos conocer tu ubicación.

Con la ayuda del GPS todos los viajes que se hacen a través la plataforma quedan registrados en el sistema. Esto permite saber cuándo, dónde y con qué usuario se realizó el viaje. Por eso, para que el recorrido pueda ser monitoreado, es importante verificar que al usar la app de Uber no te quedes sin acceso a internet. 

  • Uso de otras funciones de seguridad

Sumado a lo ya mencionado, no vas a tener acceso a otras funciones de seguridad. Por ejemplo, si tenés una emergencia no vas a poder usar la opción de Asistencia 911 que está dentro de la app. Tampoco vas a poder compartir el estado de tu viaje con las personas que elijas.  

  • Acceso a la cobertura de seguro

Los viajes que se hacen a través de la app de Uber están respaldados por Seguros Sura. Desde el momento en que aceptás un viaje con un usuario hasta que este termina tenés cobertura contra Accidentes Personales. No obstante, tenés que acordarte que este seguro no va a estar activo si no estás conectado a la aplicación

  • Soporte es caso de ser necesario

Existen diferentes canales de ayuda para socios conductores. Entre ellos está el botón de Ayuda dentro de la aplicación, la sección para socios conductores en la web y el Canal de Soporte, sólo por mencionar algunos. Pero, si aceptás realizar un viaje sin usar la app no podremos brindarte soporte en caso de que necesites reportar un viaje con un usuario o cualquier otro incidente.

No olvides que, al aceptar un viaje con un usuario sin usar la aplicación se están incumpliendo los Términos y Condiciones y las Guías Comunitarias. Esta acción puede llevar a la suspensión o la desactivación permanente de tu cuenta de socio conductor.  

Como pudiste ver, hay motivos importantes por los cuales hacer de principio a fin todos los viajes que los usuarios soliciten estando conectado a la plataforma. Por eso, para que puedas hacer uso de las funciones de seguridad, también acordate de revisar que cada vez que vayas a usar la app de Uber no te quedes sin conexión a internet. No te arriesgues y disfrutá de cada trayecto que hagas.