Please enable Javascript
Direkt zum Hauptinhalt

Status teilen

Bleibe während deiner Fahrt vernetzt. Mit nur wenigen Fingertipps kannst du deine voraussichtliche Ankunftszeit und deinen Standort in Echtzeit mit deinen Liebsten teilen.

Welche Vorteile hat das?

Informiere die Menschen, die auf dich warten, wann genau sie mit dir rechnen können, damit alle noch beruhigter sein können.

So funktioniert’s

Deine Fahrt bestellen

Tippe, um die App zu öffnen, und bestelle eine Fahrt wie sonst auch. Wische nach der Bestellung auf dem App-Bildschirm nach oben und tippe auf Status senden.

Deinen Status teilen

Wähle bis zu 5 Personen aus deiner Kontaktliste aus, mit denen du deinen Status teilen möchtest.

Unterwegs sein

Diese Personen erhalten eine Textnachricht mit einem Link, der die Details zu deiner Fahrt enthält. Wenn du ihn öffnest, werden der Vorname deines Fahrers und die Fahrzeuginformationen sowie deine Position auf der Karte in Echtzeit angezeigt.

Registrieren

Lade die App herunter und richte dein Konto ein, damit du keine Zeit verlierst, wenn du das nächste Mal eine Fahrt benötigst.

Teilen

Wenn du Freunde dazu einlädst, die Uber App zu nutzen, sparen sie bei ihrer ersten Fahrt.