Passer au contenu principal

Dernière modification: 2025-03-26

Conditions générales du profil délégué Uber consommateur

En nommant un contact autorisé, vous acceptez ce qui suit :

  • Votre contact autorisé, c'est-à-dire un assistant personnel ou un aidant, peut commander des courses en votre nom, qui seront facturées au mode de paiement que vous leur avez délégué. Une fois les courses commandées, ils peuvent également les modifier ou les annuler en votre nom.
  • Votre contact autorisé peut accéder au numéro de téléphone associé à votre compte et aux détails de toutes les courses passées, en cours et planifiées commandées en votre nom sur Uber. Cela comprend les détails de l'emplacement de vos courses en temps réel et les reçus de ces courses antérieures.
  • Votre contact autorisé sera inclus dans les communications avec le chauffeur au sujet des courses que celui-ci a commandées pour vous.
  • Votre contact autorisé ne doit pas utiliser votre mode de paiement pour commander un déplacement pour eux-même.
  • L'utilisation d'un mode de paiement par votre contact autorisé est soumise aux conditions générales du fournisseur de mode de paiement concerné. Vous êtes responsable de vous conformer à ces conditions générales et assumez tous les risques liés à la délégation de l'utilisation de ce mode de paiement.
  • Vous serez responsable de tous les paiements, achats et transactions effectués à l'aide du mode de paiement délégué, y compris ceux initiés par votre contact autorisé.
  • Vous êtes responsable du comportement de votre contact de confiance en ce qui concerne toutes les courses commandées à l'aide du mode de paiement délégué, et vous reconnaissez que votre compte peut être affecté si vous ou votre contact de confiance ne respectez pas les conditions générales d'utilisation et les lignes de conduite de la communauté d’Uber.
  • Vous avez l'autorisation de votre contact autorisé de partager ses informations personnelles avec Uber.
  • Votre contact autorisé ne sera pas en mesure de commander des courses pour vous dans certains marchés ou emplacements. Un message s'affichera dans l'app Uber lorsque votre contact autorisé tentera de commander une course dans un emplacement non disponible.
  • Vous pouvez supprimer votre ou vos contacts autorisés à tout moment dans les paramètres de profil de votre app Uber.

En tant que contact autorisé, c'est-à-dire un assistant personnel ou un aidant, vous acceptez ce qui suit :

  • Vous êtes autorisé à commander et à gérer des courses au nom d'un autre utilisateur (« délégant ») qui vous a désigné comme contact autorisé et qui vous a délégué l'utilisation de son mode de paiement. Vous pourrez commander, modifier ou annuler des courses au nom du délégant.
  • Vous ne pouvez utiliser le mode de paiement du délégant que pour les courses commandées en son nom, à sa connaissance et avec son consentement. Utiliser le mode de paiement du délégant pour vos propres courses constitue une violation de ces conditions et pourrait entraîner la perte de l'accès à l'app Uber pour vous et le responsable.
  • Vous pouvez accéder aux détails des courses passées, en cours et planifiées que vous avez commandées pour le délégant sur Uber. Cela comprend les détails de l'emplacement des courses en temps réel et les reçus de ces courses antérieures.
  • Vous ne pouvez pas partager les informations de paiement ni les renseignements personnels du délégant avec d'autres personnes.
  • En commandant une course à l'aide du mode de paiement du responsable, vous déclarez et nous garantissez que le délégant vous a donné l’autorisation de commander cette course, y compris le type de course, le lieu de prise en charge et la destination, ainsi que vos préférences de course.
  • Vous ne pouvez pas commander de courses en cas d'urgence.
  • En plus des conditions relatives aux contacts autorisés, les conditions générales d'utilisation et les lignes de conduite de la communauté d'Uber s'appliquent toujours aux courses commandées par des délégués. L'accès à votre compte peut être affecté si vous contrevenez à ces conditions.
  • Il se peut que vous ne puissiez pas commander de courses dans certains marchés ou emplacements. Un message s'affichera dans l'app lorsque vous tentez commander une course dans un emplacement non disponible.
  • Vous pouvez vous retirer du profil autorisé à tout moment dans les paramètres de profil de l'app Uber.