Please enable Javascript
Direkt zum Hauptinhalt

Sicherheit mit der Uber App

Wir entwickeln ständig Technologien, die zu deiner Sicherheit beitragen. Mit diesen Funktionen wollen wir sicherstellen, dass Fahrgäste sicher ans Ziel gelangen.

  • In diesem Video erfährst du, wie du:

    • Wie jede deiner Fahrten erfasst wird – für den Fall, dass etwas passiert
    • Wie du deinen Standort und Fahrtstatus mit Familie und Freunden teilen kannst
    Youtube

Sicherheit im Detail

Wir möchten, dass du mit der Uber App auf sichere, angenehme Weise Umsätze erzielen kannst. Mit der Funktion „Meine Fahrt verfolgen“ können deine Freunde und Familienmitglieder immer sehen, wo du gerade bist und wann du ankommst.

Und so funktionierts:

1. Tippe auf das Schild-Symbol auf der Karte, um das Sicherheits-Toolkit zu öffnen.

2. Wähle „Meine Fahrt verfolgen“.

3. Die App versendet dann eine Nachricht an die von dir festgelegten Empfänger.

Sicherheitsfunktionen in der App

Die App hilft dir dabei, bei der Fahrt mit deinen Liebsten zu Hause, deinem Uber Team und den Notrufdiensten in Kontakt zu bleiben.

  • GPS-Ortung

    Alle Uber Fahrten werden von Anfang bis Ende durch ein GPS-System verfolgt. Falls also einmal etwas passieren sollte, gibt es eine Aufzeichnung deiner Fahrt.

  • Gegenseitige Bewertungen

    Dein Feedback zählt. Schlecht bewertete Fahrten werden vermerkt und auffälligen Benutzern kann zum Schutz der Uber Community der Zugriff auf die App entzogen werden.

  • Meine Fahrt verfolgen

    Freunde und Familienmitglieder können deine Fahrt verfolgen und wissen so genau, wann du ankommst.

  • Notfall-Schaltfläche

    Für den Fall, dass du schnell Hilfe benötigst, kannst du die Notfall-Schaltfläche in der App nutzen. Die App zeigt deinen Standort und deine Fahrtdetails an, die du dann sofort mit der zuständigen Leitstelle teilen kannst. Und in einer wachsenden Zahl von US-Städten werden diese Informationen automatisch dem zuständigen Disponent mitgeteilt.

1/4

Tipps für die eigene Sicherheit

Sicherheit steht bei der Technologie von Uber im Mittelpunkt. Du kannst aber auch selbst zu deiner Sicherheit beitragen, wenn du über die Uber App Fahrten anbietest. In den Uber Community-Richtlinien werden bestimmte Verhaltensweisen erläutert, aufgrund deren jemand den Zugang zu den Uber Apps verlieren könnte.

Teilen von Konten

Um die Sicherheit und das Vertrauen in unsere Community zu fördern, ist es gemäß den Uber Community-Richtlinien nicht erlaubt, dein Konto oder deine personenbezogenen Daten, wie deinen Benutzernamen und Passwort, mit anderen zu teilen.

Uber Community-Richtlinien

Von allen Nutzern der Uber App wird erwartet, dass sie andere respektvoll behandeln, sich gegenseitig schützen und das Gesetz befolgen. Du kannst jeden Vorfall, der deiner Meinung nach gegen die Community-Richtlinien von Uber verstößt, bei unserem Support-Team melden. Wir werden den Vorfall dann überprüfen.

Fahrgäste absetzen

Im Hinblick auf Ladezonen, geparkte Fahrzeuge und vieles mehr, ist es hilfreich, die örtlichen Gesetze zu kennen.

Die Informationen auf dieser Website dienen ausschließlich Informationszwecken und sind in deinem Land, deiner Region oder deiner Stadt möglicherweise nicht gültig. Änderungen vorbehalten. Dieser Inhalt kann ohne Vorankündigung aktualisiert werden.