Última modificación:: 9/5/2025
Términos del perfil delegado del usuario de la app de Uber (“Términos”):
Estos Términos, son complementarios a los Términos y Condiciones generales para usuarios de Uber y por ende dichos Términos y Condiciones generales aceptados por Usted, aplican a la opción del perfil delegado del usuario de la app de Uber y se interpretarán en consecuencia.
Al designar a un contacto de confianza, Usted acepta lo siguiente:
- Su contacto de confianza (por ejemplo un asistente personal o un cuidador) puede solicitar viajes en su nombre, y estos se cobrarán al método de pago que Usted en calidad de titular de la cuenta le haya delegado. Una vez solicitados los viajes por su contacto de confianza, éste también podrá cambiar o cancelar aquellos viajes en su nombre.
- Su contacto de confianza puede acceder al número de teléfono registrado en su cuenta y a los detalles de todos los viajes pasados, presentes y programados que haya solicitado en su nombre a través de la app de Uber. Esto incluye los detalles de la ubicación del viaje en tiempo real y los recibos de los viajes anteriores.
- Su contacto de confianza se incluirá en las comunicaciones con el socio de la App sobre los viajes que haya solicitado en su nombre.
- Su contacto de confianza no debe usar el método de pago delegado o asignado para solicitar viajes de carácter personal. El método de pago delegado debe utilizarse únicamente para el pago de aquellos viajes que su contacto de confianza solicite en su nombre.
- El uso de un método de pago por parte de su contacto de confianza está sujeto a los términos y condiciones del proveedor del método de pago correspondiente. Usted, es responsable de cumplir con dichos términos y condiciones y asume todos los riesgos relacionados con la delegación del uso de dicho método de pago.
- Usted, como titular de la cuenta, será responsable de todos los pagos, las compras y las transacciones que se realicen con el método de pago delegado, incluidos los iniciados y/o solicitados y/o concluidos por su contacto de confianza.
- Es responsable de la conducta de su contacto de confianza en relación con cualquier viaje solicitado con el método de pago delegado, y reconoce que su cuenta puede verse afectada si Usted o su contacto de confianza no cumplen con los Términos y Condiciones generales para usuarios de Uber y las Guías Comunitarias de Uber.
- Usted garantiza que tiene permiso y autorización expresa de su contacto de confianza para compartir su información personal con Uber.
- Su contacto de confianza no podrá solicitar viajes para Usted en ciertos mercados o ubicaciones donde esta opción no esté disponible. Verá un mensaje en la app de Uber cuando intente hacer una solicitud en una ubicación no disponible.
- Puede eliminar sus contactos de confianza en cualquier momento desde la configuración de su perfil en la app de Uber.
Como contacto de confianza (es decir, asistente personal o cuidador), acepta lo siguiente:
- Puede solicitar y administrar viajes en nombre de otro usuario (“Delegante”) que le designó como su contacto de confianza y le delegó el uso de su método de pago. Podrá solicitar, cambiar o cancelar viajes en nombre del Delegante.
- Solo podrá usar el método de pago asignado por el Delegante para solicitar viajes en su nombre y con su conocimiento y consentimiento. El uso del método de pago designado por el Delegante para realizar viajes de carácter personal o con un propósito distinto al aquí establecido, constituye una infracción de estos Términos y podrá resultar en la pérdida de acceso a la app de Uber tanto para usted como para el Delegante.
- Puede acceder a los detalles de todos los viajes pasados, presentes y programados solicitados en nombre de el Delegante a través de la app de Uber. Esto incluye los detalles de la ubicación del viaje en tiempo real y los recibos de los viajes anteriores.
- Usted no podrá compartir ninguna información de pago ni información personal del Delegante con terceros, bajo ninguna circunstancia.
- Al solicitar un viaje con el método de pago asignado por el Delegante, declara y garantiza que el Delegante le otorgó plena autorización para solicitar ese viaje en particular, incluido el tipo de viaje, el punto de partida y el destino, y cualquier otra preferencia durante el viaje.
- No puede solicitar viajes con fines de emergencia.
- Además de estos Términos para el contacto de confianza, los Términos y Condiciones generales para usuarios de Uber y las Guías Comunitarias de Uber aún se aplican a los viajes solicitados por los contactos de confianza. El acceso a su cuenta puede verse afectado si infringe estos Términos.
- Es posible que no pueda solicitar viajes en ciertos mercados o ubicaciones donde esta opción no esté disponible. Verá un mensaje en la app cuando intente solicitar un viaje en una ubicación no disponible.
- Puede eliminarse como contacto de confianza en cualquier momento desde la configuración de su perfil en la app de Uber.