Zuletzt geändert: 24.9.2026
Nutzungsbedingungen für den einfachen Modus
Indem du in der Uber App den einfachen Modus aktivierst und nutzt, erkennst du die vorliegenden Nutzungsbedingungen für den einfachen Modus, die die Allgemeinen Nutzungsbedingungen für die Nutzung der Services ergänzen, an und stimmst ihnen zu.
- Definition von „Einfacher Modus“: Der einfache Modus ist eine optionale Einstellung in der Benutzeroberfläche der Uber App, die das Erlebnis vereinfacht und barrierefreier macht. Er bietet z. B. größere Tippbereiche, optimierte Buchungsabläufe und eine bessere Übersichtlichkeit, um Nutzer*innen zu unterstützen, denen eine weniger komplexe Benutzeroberfläche zugute kommt.
- So verwendest du den einfachen Modus: Du kannst den einfachen Modus über die Einstellungen in der App aktivieren oder deaktivieren. Wenn du den einfachen Modus nutzt, ändert das nichts an deiner Zustimmung zu den AGB. Diese gelten dann weiterhin für deine Nutzung der Services von Uber.
- Abweichungen bei den Funktionen: Du erkennst an, dass sich der einfache Modus gegebenenfalls von der Standard-Benutzeroberfläche der Uber App unterscheidet. Bestimmte Features oder Funktionen werden möglicherweise anders oder vereinfacht dargestellt oder sind im einfachen Modus gar nicht verfügbar.
- Barrierefreiheit: Uber bietet den einfachen Modus in Sinne der Barrierefreiheit an und möchte damit die Erfahrung für verschiedene Nutzergruppen verbessern, insbesondere für Menschen ab 60 Jahre.
- Daten und Datenschutz: Die Daten, die während deiner Nutzung des einfachen Modus erfasst und verarbeitet werden, unterliegen der Uber Datenschutzerklärung und werden in Übereinstimmung mit dieser verwendet. Für deine Nutzung des einfachen Modus gelten die AGB und die Datenschutzerklärung.
- Haftungsbeschränkungen: Die Haftung von Uber in Zusammenhang mit deiner Nutzung des einfachen Modus unterliegt den in den AGB dargelegten Einschränkungen.
- Änderungen an den AGB: Uber kann die vorliegenden Nutzungsbedingungen für den einfachen Modus jederzeit ändern. Deine fortgesetzte Nutzung des einfachen Modus nach solchen Änderungen bedeutet, dass du die geänderten Bedingungen akzeptierst.
Über uns