Productos

Cómo cancelar un viaje en Uber: todo lo que tenés que saber

26 de julio, 2018 / Argentina

En Uber trabajamos arduamente para que el servicio que proporcionan los Socios Conductores a través de la aplicación sea dinámico y flexible. Por eso, no sólo podés pedir un viaje en cualquier momento, sino que también tenés la libertad de cancelarlo. ¿En qué instancias podés hacerlo? Si te estabas preguntando cómo cancelar un viaje en Uber en Argentina, aquí te explicaremos todo en detalle.

Cómo se cancela un viaje en Uber

Son tres las situaciones en que es posible cancelar un viaje: antes de que se asigne un Socio Conductor, una vez que un Socio Conductor haya aceptado irte a buscar y cuando ya estés en el trayecto. Hay que prestar atención especial a la tarifa de cancelación de Uber, que puede activarse según cada caso. Esto lo analizaremos más adelante. Los pasos a seguir para cancelar un viaje antes de que se asigne un Socio Conductor son los siguientes:

  1. Buscá la barra de información blanca situada en la parte inferior de la pantalla y pulsá ahí.
  2. Elegí la opción Cancelar.
  3. La app te pedirá confirmes la cancelación.

Pero ¿qué sucede si un Socio Conductor ya fue asignado? Entonces en ese caso, los pasos son estos:

  1. Pulsá en la barra de información del Socio Conductor (parte inferior de la pantalla).
  2. Seleccioná la opción Cancelar viaje.
  3. La app te solicitará una última verificación. Atento, porque puede que se te cobre un precio de cancelación.

Una vez que el viaje ya haya comenzado, también podrás cancelarlo. Simplemente indicá a tu Socio Conductor que deseás descender del auto y él finalizará el recorrido por vos. De igual forma, puede pasar que, durante el trayecto, canceles el viaje de forma accidental. ¡No te preocupes! Tu Socio Conductor te llevará igualmente al destino y luego pedirá un ajuste de tarifa.


Tarifa de cancelación de Uber

En algunos casos, Uber procederá a aplicar una tarifa de cancelación. Esta se aplicará si:

  • Cancelás un viaje cinco minutos después de pedir un Uber.
  • El Socio Conductor cancela un viaje después de esperar por vos más de cinco minutos.

En Buenos Aires, este precio es de ARS30. ¿Por qué hacemos esto? Para compensar a los Socios Conductores por el tiempo invertido para ir a buscarte.

Ahora bien, lo que sigue es explicar cómo podés saber si se te aplicó una tarifa de cancelación. Uber es un servicio transparente, así que nada se te cobrará sin aviso. Toda la información figura en tu app.  Para averiguar si un precio de cancelación ha impactado en tu cuenta, completá los siguientes pasos:

 

  1. Accedé al menú y seleccioná Tus viajes.
  2. Ingresá al viaje cancelado.
  3. Pulsá donde dice Recibo.

 

Si Uber te cobró una tarifa de cancelación, el importe aparecerá en el recibo. De lo contrario, el valor será ARS0. Quizás sea más sencillo todavía, porque si el trayecto anulado no aparece en tu historial, es porque no tenés que pagar nada. Por otro lado, si la tarifa de cancelación es cargada por error, podés reclamarlo de la siguiente forma:

  1. En el menú principal, hacé clic en Tus Viajes.
  2. Elegí el viaje por el que se cobró la tarifa de cancelación.
  3. Hacé clic en Problema con la tarifa de cancelación.
  4. Solicitá ahí la devolución de la tarifa de cancelación.

Si efectivamente la tarifa se te cargó por error, se te acreditará la suma a tu cuenta. Para chequearlo:

  1. Ingresá al menú en la aplicación.
  2. Pulsá en Pago.
  3.  Por último, hacé clic en Créditos de Uber.

Allí podrás visualizar la suma de créditos disponible, incluyendo las devoluciones.

En Uber queremos que te sientas cómodo con el servicio, por eso tenés estas opciones para cancelar viajes. Ahora sabes cómo cancelar un viaje en Uber, en qué instancias podés hacerlo y en qué momento tenés que pagar tarifas de cancelación. Si quedó alguna duda, consultá nuestra sección de ayuda o contactá al equipo de soporte. ¡Por más viajes en Uber!