Lewati ke konten utama

Beri tahu kami lokasi Anda

Harap masukkan nama kota yang terdekat dengan Anda untuk membantu kami menampilkan informasi yang benar untuk kota Anda

Pilih bahasa Anda

Sayang Sekali Anda Tidak Lagi Bersama Kami!

Ikuti petunjuk di bawah ini untuk berhenti menerima komunikasi dari Uber.

berhenti berlangganan

email

Masukkan alamat email di bawah ini jika Anda memilih untuk tidak menerima email dari Uber.

Anda juga dapat mengeklik 'Berhenti Berlangganan' di bagian bawah email. Perlu diperhatikan bahwa Anda tidak dapat berhenti berlangganan email transaksi, termasuk tanda terima perjalanan dan balasan dari bantuan.

Jika Anda ingin melanjutkan komunikasi email, silakan hubungi Bantuan melalui halaman Bantuan.

SMS

Masukkan nomor telepon di bawah ini jika Anda memilih untuk tidak menerima SMS dari Uber.

Di beberapa negara, Anda juga dapat membalas STOP atas salah satu pesan untuk berhenti menerima pesan SMS. Anda dapat kembali berlangganan dengan membalas "START" atas salah satu pesan SMS. Anda juga dapat berlangganan ulang dengan menghubungi Bantuan melalui halaman Bantuan.

Perlu diperhatikan bahwa Anda hanya dapat berhenti berlangganan SMS untuk komunikasi pemasaran. SMS mungkin masih digunakan untuk pesan transaksi seperti Pembaruan Akun dan Perjalanan, yang penting untuk menghadirkan layanan bagi Anda. Anda mungkin dikenai biaya pengiriman SMS dan biaya data.

Pemberitahuan Push

Jika ingin berhenti menerima Pemberitahuan push, Anda dapat mengikuti petunjuk di bawah ini melalui perangkat seluler Anda. Anda bisa kembali memilih untuk kembali menerimanya di perangkat Anda kapan pun.

Untuk Perangkat iOS:

  1. Sentuh “Pengaturan” dari layar beranda
  2. Gulir ke bawah untuk memilih aplikasi Uber
  3. Sentuh “Pemberitahuan”
  4. Nonaktifkan “Izinkan Pemberitahuan”

Untuk Perangkat Android:

  1. Sentuh “Pengaturan” dari layar beranda
  2. Sentuh “Aplikasi dan Pemberitahuan”
  3. Pilih aplikasi Uber
  4. Pilih untuk menonaktifkan “Izinkan Pemberitahuan” untuk menonaktifkan semua pemberitahuan, atau menonaktifkan “Diskon dan Berita” atau “Pembaruan Akun dan Perjalanan”
Perlu diperhatikan bahwa untuk “Pembaruan Akun dan Perjalanan”, Anda harus memilih antara Pemberitahuan Push dan pesan SMS. Pesan ini tidak dapat dinonaktifkan karena pesan tersebut penting untuk menghadirkan layanan bagi Anda. Jika Anda mengubah pengaturan ini, proses pembaruannya mungkin perlu beberapa menit.