सीधे मुख्य सामग्री पर जाएँ

आखिरी बार बदला गया: 7/1/2020

हम यह पक्का करना चाहते हैं कि यात्रियों और वाहन चालकों को ऐसे टूल की पहुँच प्राप्त हो, जो उन्हें हमारी सेवा का उपयोग करते समय सुरक्षित रखने में उनकी मदद करें। किसी आपातकालीन स्थिति में अपने लिए ज़रूरी मदद प्राप्त करने में सहायता के लिए, आप Uber ऐप से 911 पर कॉल कर सकते हैं और जहाँ उपलब्ध होगा, वहाँ हम 911 कॉल लेने वाले के साथ आपका स्थान और यात्रा के अन्य विवरण साझा करेंगे। यात्रा का विवरण जो हम साझा करेंगे उसमें आपके 911 कॉल किए जाने के समय का अनुमानित वर्तमान स्थान, कार के ब्रैंड, मॉडल, रंग और लाइसेंस प्लेट, आपका नाम और फ़ोन नंबर, आपके पिकअप और गंतव्य स्थान और आपके वाहन चालक का नाम होगा।

यह आप पर है कि आप अपना स्थान और अन्य यात्रा विवरण 911 कॉल लेने वाले के साथ साझा करना चाहते हैं या नहीं। आप अपनी निजता सेटिंग में आपातकालीन डेटा साझाकरण पेज पर पहुँचकर स्थान और जानकारी साझाकरण को बंद कर सकते हैं।

स्थान, जिसे हम 911 कॉल लेने वाले के साथ साझा करेंगे उसमें आपके कॉल करने के समय आपकी डिवाइस के ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा निर्धारित किए गए आपके अक्षांश और देशांतर होते हैं। हो सकता है कि आपकी डिवाइस की स्थान जानकारी सटीक न हो, विशेष रूप से सघन शहरी परिवेशों में।

जब आप 911 कॉल लेने वाले को अपना स्थान और यात्रा का डेटा साझा करना चुनते हैं, तो हम RapidSOS को आपका स्थान और यात्रा की जानकारी भेजेंगे, जो ऐसा तकनीकी प्लैटफ़ॉर्म देता है जो कनेक्ट किए गए डिवाइस से 911 कॉल लेने वालों को स्थान और डेटा साझाकरण में सक्षम करता है। RapidSOS का आपातकालीन प्लैटफ़ॉर्म केवल कुछ क्षेत्रों में 911 कॉल लेने वालों से एकीकृत है, जहाँ संयुक्त राज्य में हम संचालन करते हैं। अगर हम आपकी यात्रा के विवरण को 911 कॉल करने वाले के साथ साझा करने में सक्षम हैं, तो आपको अपनी 911 कॉल करने से पहले यह Uber ऐप में नोट किया गया दिखाई देगा। कुछ मामलों में, आपका 911 कॉल सेंटर और RapidSOS आपके स्थान और यात्रा के केवल कुछ, लेकिन सभी विवरण नहीं, को संसाधित कर पाएगा। उदाहरण के लिए, 911 कॉल लेने वाले के पास आपके अनुमानित स्थान की पहुँच हो सकती है लेकिन हो सकता है कि वह आपके पिकअप और गंतव्य स्थानों को न देख पाए।

आपकी सुरक्षा करने के लिए, Uber आपके स्थान और यात्रा की जानकारी के साथ-साथ आपने 911 को कॉल करने के लिए हमारे ऐप का कितनी बार उपयोग किया, इस जानकारी को बनाए रखेगा। Uber कानून द्वारा अनुमत समय तक इस जानकारी को रखेगा और उसके बाद जानकारी हटा दी जाएगी। RapidSOS, Uber से प्राप्त स्थान और जानकारी डेटा को 180 दिनों में हटा देगा, लेकिन एक ऐसा सारांश रख सकता है जो इसके द्वारा संसाधित की जाने वाली कॉल की मात्रा और संख्या जैसी जानकारी दर्शाता है। कोई भी सारांश संबंधी जानकारी जिसे RapidSOS रखता है उसे अनाम कर दिया जाएगा ताकि इसमें ऐसी कोई भी जानकारी न हो जिसे किसी व्यक्ति के साथ जोड़ा जा सके। Uber और RapidSOS कभी भी आपकी 911 कॉल को रिकॉर्ड नहीं करते या सुनते नहीं हैं या आपके कॉल की नकल नहीं बनाते।