Comienza a hacer pedidos con Uber Eats

Pedir ahora
Drive

Enterate de la importancia de completar tus viajes conectado a la app cuando manejas con Uber

30 de julio de 2019 / El Salvador

Siempre que usás la app de Uber para manejar es fundamental que lo hagás en todo momento conectado a ella. ¿Te preguntás por qué es tan importante? Esto se debe a que cuando aceptás y completás tus recorridos con un usuario a través de la plataforma, esta puede ofrecerte varias herramientas de seguridad y soporte en determinadas situaciones que pueden ocurrir al moverte en la ciudad. Además, en esta ocasión, también queremos mostrarte qué ocurre cuando decidís llevar a un usuario sin utilizar la aplicación. 

¿Qué significa “llevar a un usuario sin usar la app de Uber”?

Si ya formás parte de la comunidad como socio conductor podés manejar con la app de Uber para generar ganancias adicionales. Solamente tenés que abrir la aplicación en tu celular, conectarte a la plataforma y aceptar los pedidos de viajes simplemente tocando la pantalla. La aplicación en cada ocasión te guía hacia el destino al cual el usuario necesita ir, además de indicarte cuando el viaje termina. 

No olvidés que todos los viajes que realicés con un usuario deben ser de esta forma: siempre conectado a la aplicación, desde que éste inicia hasta que termina. En cambio, si te ponés en contacto y acordás un viaje con un usuario por otros medios, sin usar la app, no vas a tener disponibles las funciones de seguridad y el respaldo que estas ofrecen. Del mismo modo, esto va en contra de los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias, por lo que esta acción podría suponer la desactivación de tu cuenta. 


¿Por qué es importante que todos los viajes se inicien y finalicen a través de la app de Uber? 

Cuando usás la aplicación de Uber para manejar esta brinda varias ventajas para socios conductores las cuales pueden ayudarte a que te sientas cómodo y acompañado en cada ruta que hacés. Por lo tanto, queremos mostrarte por qué hay que evitar realizar viajes con usuarios de Uber sin usar la app. 

  • Filtros de seguridad

Todos los perfiles de las personas que usan la aplicación pasan por distintos procesos de autentificación. Las cuentas de los usuarios se verifican en la app de Uber mediante la validación de su número de celular al cual se les envía un SMS que debe ser ingresado a la plataforma y a través del método de pago que decidan utilizar. En el caso de que elijan pagar con un método electrónico es posible comprobar su información relevante.

Por otro lado, si deciden pagar en efectivo la verificación se hace a través de su perfil de Facebook, el cual debe cumplir determinados requisitos para ser aceptado. Sin embargo, cuando manejás sin la app de Uber no podés asegurarte que el usuario pasó por estos filtros de seguridad

  • Seguimiento del viaje 

En el caso de que aceptés realizar un viaje sin usar la aplicación no podremos dar seguimiento de tu trayecto, por ende, no tendremos forma de saber cuál es el recorrido que se ha hecho en caso de que tengás algún inconveniente. En cambio, cuando usás la app, Uber puede conocer tu ubicación.

Con la ayuda del GPS todos los viajes que se hacen usando la plataforma quedan registrados en el sistema. Esto permite saber cuándo, dónde y con qué usuario se realizó el viaje. Por eso, es importante asegurarse que al usar la app de Uber no te quedes sin internet para que el recorrido pueda ser monitoreado.  

  • Utilización de otras funciones de seguridad

Aparte de lo que te hemos contado anteriormente, no vas a poder acceder a las demás funciones de seguridad. Por ejemplo, no vas a poder utilizar el botón de Asistencia 911 que está dentro de la app en caso de que tengás una emergencia. Además, no vas a tener la posibilidad de compartir el estado de tu viaje con tus contactos de confianza.  

  • Acceso a la cobertura de seguro

Todos los trayectos que se hacen a través de la app de Uber están respaldados por un seguro de ASESUISA . Desde el mismo instante en que aceptás un viaje con un usuario hasta que este finaliza tenés cobertura de Responsabilidad Civil y Accidentes Personales. Sin embargo, si no estás conectado a la plataforma cuando llevás a un usuario este seguro no aplica.

  • Soporte es caso de ser necesario

Como podrás saber, contamos con diferentes canales de ayuda para socios conductores, como el botón de Ayuda dentro de la aplicación, la sección para socios conductores en la web y los Centros de Activación y Soporte, entre otros. Ahora, si aceptás un viaje sin usar la app no vamos a poder brindarte soporte en caso de que necesités reportar un viaje con un usuario o cualquier otro tipo de situación inesperada.

No te debés olvidar que, al llevar a un usuario sin usar la app, se están incumpliendo los Términos y Condiciones y las Guías Comunitarias. Esto puede tener como resultado la suspensión o la desactivación permanente de tu cuenta de socio conductor.  

Ya conocés por qué es fundamental iniciar y completar todos los viajes que los usuarios soliciten a través de la plataforma siempre conectado. Acordate que, al usar la app de Uber sin conexión a internet o al llevar a un usuario sin usar la app, no vas a tener disponibles todas las funciones de seguridad disponibles. Manejá tranquilo sin tomar riesgos de más y disfrutá recorriendo la ciudad mientras generás ganancias adicionales.