Productos

Te mostramos por qué es importante completar tus rutas usando la aplicación para solicitar viajes con Uber

28 de julio / Costa Rica

Aunque seás un usuario frecuente puede ser que aún tengás algunas dudas sobre la seguridad cuando usás la aplicación de Uber para solicitar viajes. Es por eso que queremos informarte que desde la app tenés acceso a múltiples funciones de seguridad para que podás sentirte cómodo cada vez que te movés por la ciudad. Estas están pensadas para que los trayectos que se realizan a través de la plataforma se puedan completar de la manera más simple y tranquila posible. Sin embargo, los recorridos que se hacen por fuera de esta o que se solicitan con la aplicación, pero finalizan sin usarla, no cuentan con estas funciones y otras opciones que la app ofrece. Para que podás estar informado sobre esto aquí te contamos todo lo que necesitás saber. 

¿Qué quiere decir “pedir viajes con Uber sin usar la app para completarlos”?

Cuando necesitás llegar a distintos lugares dentro de la ciudad tenés la opción de usar la app de Uber para pedir un viaje. Si ya estás registrado como usuario de la comunidad, fácilmente podés abrir la aplicación en tu celular, seguir los pasos para pedir un viaje y esperar a que un socio conductor te pase a buscar. 

Todos los viajes que hagás es muy importante que empiecen y terminen siempre de este modo: usando la app y moviéndote conectado a ella. Sin embargo, si te ponés en contacto con un socio conductor por otros medios, y acuerdan hacer un viaje sin usar ninguno de los dos la aplicación, es decir si “pedís un viaje con Uber sin usar la app para completarlo” no vas a poder disponer de las funciones de seguridad de la plataforma ni estas estarán activas a lo largo del trayecto. 

Puede pasar que, por ejemplo, un socio conductor pida a un usuario que no complete el viaje usando la aplicación, diciéndole que así podrá resultarle más económico. Puede suceder, también, que los dos elijan no usar la plataforma y acordar precio del trayecto, o que te pongás en contacto por fuera de la app con un socio conductor que hayás conocido previamente. Cada una de estas acciones, además de ir en contra de tu seguridad, incumplen con los Términos y Condiciones y las Guías Comunitarias.


¿Cuál es la importancia de iniciar y terminar los viajes a través de la aplicación?

En cada situación que en la que necesités pedir un viaje, es fundamental que lo hagás a través de la app y conectado hasta que este termine. A continuación te mostramos por qué:  

  • Tendrás acceso a la información del socio conductor con el que vas a compartir el viaje 

Todos los perfiles de los socios colaboradores son verificados. Para que puedan aceptar viajes y empezar a manejar con la aplicación, los socios colaboradores deben presentar una serie de documentos oficiales, autentificar su foto y tener una calificación mínima en la app, entre otras cosas con las cuales deben cumplir. Si no usás la aplicación de Uber para solicitar un viaje no vas a tener forma de corroborar que el socio conductor esté verdaderamente registrado y haya pasado por los filtros de seguridad.  

  • Con la ayuda del GPS vas a poder compartir el estado de tu viaje 

Cuando usás la aplicación, gracias al GPS, cada uno de los viajes quedan registrados en el sistema. Por eso, al compartir el estado de tu viaje, las personas que vos elijás pueden enterarse cuándo, dónde y con quién estás compartiendo tu recorrido para que de este modo podás sentirte más tranquilo.

Esta opción funciona en tiempo real y puede ser utilizada desde el mismo momento que empieza el viaje, pero, si solicitás un viaje a través de Uber sin usar la aplicación, no vas a poder activar esta función. Dicho lo anterior,  ni nosotros ni tus seres queridos vamos a poder conocer tu ruta o acceder a tu localización

  • Usar otras funciones de seguridad

Con el objetivo de que podás sentirte aún más respaldado, la app ofrece incluso otras funciones de seguridad. A las ya mencionadas se han sumado algunas como Centro de Seguridad, donde podés encontrar todas las funciones de seguridad en un sólo lugar. También, ahora contás con la opción de Contactos de Confianza para que hasta cinco personas que vos elijás puedan ver la información de tus viajes.

Por otra parte, tenés la opción de Llamada al 911 con la que te podés poner en contacto con las autoridades locales en caso de necesitarlo. Sin embargo, si solicitás un viaje sin usar la aplicación de Uber, tampoco vas a poder disponer de estas funciones de seguridad

  • Tus viajes van a estar cubiertos por un seguro 

Siempre los viajes que se realizan a través de la plataforma están respaldados por un seguro. Pero, al acordar un viaje con un socio conductor sin usar la aplicación de Uber, tu recorrido no estará asegurado contra accidentes. Este es un riesgo no menor que no debés dejar de tener en cuenta si pedís un viaje sin usar la app de Uber con un socio conductor. 

Es importante conocer cuáles son los riesgos de solicitar un viaje sin usar la aplicación de Uber con un socio conductor. Para que podás llegar a donde necesités sintiéndote respaldado recordá siempre hacerlo conectado de principio a fin a la plataforma. ¡Disfrutá de todos tus trayectos acompañado de la mejor forma posible!