Mensajes para conductores

Entérate de la importancia de completar tus viajes conectado a la app cuando manejas con Uber

30 de julio, 2019 / Bolivia

Si buscas generar ganancias adicionales al manejar con la app de Uber, es muy importante que en todo momento te mantengas conectado a ella. ¿Cuáles son las razones de todo esto? La respuesta es que cuando aceptas y completas un viaje en compañía de un usuario, la plataforma puede poner a tu alcance diversas funciones de seguridad, así como entregar soporte para brindarte tranquilidad al moverte de un sitio a otro. A continuación, te ofrecemos información respecto a qué ocurre si llevas a un usuario sin utilizar la app. 

¿Qué significa el “llevar a un usuario sin usar la app de Uber en el celular”?

Al ser un socio conductor, siempre tienes la opción de manejar con la app de Uber y así generar ganancias adicionales. En el momento que creas conveniente, sólo debes abrir la aplicación en tu celular, conectarte y aceptar los pedidos de viajes, simplemente al tocar la pantalla. Cuando haces esto, la aplicación te mostrará la ruta a tomar para llegar donde el usuario quiere ir y te avisará cuando el viaje finalice. 

Todos los viajes que hagas por solicitud de un usuario tienen que ser de esta forma: siempre conectado a la aplicación, desde que este inicia hasta que termina. Si no lo haces así, por ejemplo, contactando y acordando un viaje con un usuario por otros medios y sin usar la app, no contarás con las funciones de seguridad y respaldo que esta te ofrece. Además, esto va en contra de los Términos y Condiciones y de las Guías Comunitarias, por lo que tu cuenta podría ser desactivada. 


¿Por qué es importante que todos los viajes se inicien y finalicen a través de la app de Uber? 

Para ayudarte a que siempre te sientas cómodo y acompañado. Al usar la app de Uber para manejar  cuentas con las herramientas que esta tiene para ti, además de las ventajas que son también importantes motivos para ser socio conductor. A continuación, vamos a contarte por qué no es aconsejable el realizar viajes con usuarios de Uber sin usar la app en tu celular. 

  • Filtros de seguridad

Los perfiles de las personas que quieren hacer uso de la aplicación pasan por procesos de verificación antes de que puedan empezar a pedir viajes. Para verificar una cuenta de usuario en la app de Uber  se realiza la validación de su número de celular y se toma en cuenta el método de pago que elija.

Si van a usar un método de pago electrónico, es posible comprobar su información relevante y, si eligen pagar en efectivo, para la verificación se emplea el perfil de Facebook, ya que este tiene que cumplir ciertos requisitos para ser aceptado. Al manejar sin la app de Uber no vas a poder asegurarte de que el usuario pasó por estos filtros de seguridad

  • Seguimiento del viaje 

Cuando haces un viaje sin usar la aplicación no podemos hacer un seguimiento de tu ruta y, como consecuencia de ello, no hay manera de conocer el recorrido que hagas en caso de que tengas algún inconveniente. Esto es diferente si usas la app, ya que así Uber puede saber tu ubicación.

Empleando el GPS, existe un registro de los viajes que se hacen usando la plataforma, lo cual da la posibilidad de acceder a información como en qué momento, dónde y con quién se realizó cada trayecto. Por eso es fundamental que pongas atención a no quedarte sin internet al usar la app de Uber, para que así tu ruta pueda monitorearse.  

  • Utilización de las demás funciones de seguridad

Además de lo que ya se ha dicho, las otras funciones de seguridad no estarán a tu disposición. Por ejemplo, no vas a poder usar el botón de Asistencia 110  que está en la aplicación, el cual puede ayudarte ante una emergencia. Otra cosa que no podrás hacer es compartir el estado de tu viaje con tus contactos de confianza.  

  • Acceso a la cobertura de seguro

Cuando realizas  viajes a través de la app de Uber, tienes que saber que cada uno de ellos cuenta con el respaldo de La Boliviana Compañía de Seguros, LBC. Dicha alianza de Uber con esta empresa aseguradora, entrega coberturas tanto de Responsabilidad Civil como de Accidentes Personales, desde que se acepta una solicitud de viaje hasta que el usuario y sus acompañantes bajan del auto. Sin embargo, este seguro no aplica si no estás conectado a la plataforma

  • Soporte en caso de ser necesario

Probablemente ya conoces los diferentes canales de soporte para socios conductores, entre los que se encuentran el botón de Ayuda de la aplicación, la página web destinada a los socios conductores y los Centros de Activación y Soporte, entre otros.  Sin embargo, al decidir viajar sin usar la app, no tendremos la capacidad de entregarte el soporte que necesites en caso de que quieras reportar un viaje con un usuario u otro tipo de situaciones.

Como te comentamos anteriormente, siempre ten en cuenta que llevar a un usuario sin usar la aplicación es un incumplimiento a los Términos y Condiciones y las  Guías Comunitarias. Y esto, a su vez, puede tener como resultado la suspensión o la desactivación permanente de tu cuenta de socio conductor.  

Las razones para estar conectado al iniciar y completar todos los viajes que los usuarios soliciten a través de la plataforma son muchas. Al no usar la app de Uber o estar sin internet al hacer el recorrido, no tendrás a tu alcance todas las funciones de seguridad disponibles. No corras riesgos y siéntete tranquilo mientras disfrutas de cada experiencia al volante.