Direkt zum Hauptinhalt

Verrate uns deinen Standort

Bitte gib den Namen einer Stadt in deiner Nähe an, damit wir die korrekten Daten für dein Gebiet anzeigen können.

Select your language

Schade, dass du uns verlassen möchtest.

Befolge die nachstehenden Anweisungen, um keine weiteren Nachrichten von Uber zu erhalten.

Abbestellen

E-Mail

Gib unten deine E-Mail-Adresse ein, wenn du keine E-Mails von Uber erhalten möchtest.

Du kannst auch am Ende jeder E-Mail auf „Abbestellen“ klicken. Bitte beachte, dass du keine E-Mails abbestellen kannst, die Transaktionsinformationen wie Fahrtbelege oder Support-Antworten enthalten.

Wenn du wieder E-Mails erhalten willst, wende dich über die Hilfe-Seite an den Support.

SMS

Gib nachstehend deine Telefonnummer ein, wenn du keine SMS von Uber erhalten möchtest.

In einigen Märkten kannst du auch mit „STOP“ auf eine beliebige SMS antworten, um SMS-Benachrichtigungen abzubestellen. Du kannst diese Benachrichtigungen wieder abonnieren, indem du mit „START“ auf eine beliebige SMS antwortest. Du kannst SMS-Benachrichtigungen auch wieder abonnieren, indem du den Support über die Hilfe-Seite kontaktierst.

Bitte beachte, dass du nur SMS mit Marketinginhalten abbestellen kannst. Du erhältst möglicherweise weiterhin SMS mit Transaktionsinformationen wie Konto- und Fahrtaktualisierungen, die wichtig für die Nutzung der Uber App sind. Es können Kosten für das Senden von Nachrichten und Datendurchsatz anfallen.

Push-Benachrichtigung

Wenn du keine Push-Benachrichtigungen mehr erhalten möchtest, kannst du sie wie unten beschrieben mit deinem mobilen Gerät abbestellen. Du kannst diese Einstellung jederzeit wieder rückgängig machen.

Für iOS-Geräte:

  1. Tippe auf dem Startbildschirm auf „Einstellungen“.
  2. Scrolle nach unten und wähle die Uber App aus.
  3. Tippe auf „Benachrichtigungen“.
  4. Deaktiviere „Benachrichtigungen erlauben“.

Für Android-Geräte:

  1. Tippe auf dem Startbildschirm auf „Einstellungen“.
  2. Tippe auf „Apps und Benachrichtigungen“.
  3. Wähle die Uber App aus.
  4. Deaktiviere „Benachrichtigungen erlauben“, um alle Benachrichtigungen abzubestellen, oder deaktiviere „Rabatte und Neuigkeiten“ oder „Konto- und Fahrtaktualisierungen“.
Du kannst „Konto- und Fahrtaktualisierungen“ entweder per Push-Benachrichtigung oder per SMS erhalten. Diese Nachrichten können nicht abbestellt werden, da sie für die Nutzung der Uber App wichtig sind. Es kann ein paar Minuten dauern, bis Änderungen an diesen Einstellungen sichtbar werden.